theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Чистая вода в бассейне несмотря ни на что...)

Оригинал взят у varganshik в Чистая вода в бассейне несмотря ни на что
После каждого посещения ванной её нужно обязательно ополаскивать, а раз в месяц мыть дезинфицирующем средством. Только не говорите, что не делаете так? Хотя, я уже забыл, когда ванну принимал (дорого это даже в частном доме), всё больше душ...

чистый бассейн

В случае бассейнов всё сложнее. Кстати, следующая информация не касается тех, у кого бассейна нет, а те у кого он есть, и так, наверное, об этом знают =)

Итак, в бассейне вода находится постоянно: в некоторых циркулирует, а в некоторых заливается и меняется через определённое время. Можно сказать, что в бассейне вода стоячая, а значит -  здесь оптимальные условия для развития водорослей и другой микрофлоры, ведь ко всему вода ещё и теплая. И как бы тщательно не мылся плавальщик, ныряльщик, купальщик, всё равно свою микрофлору он привнесёт. А ещё обязательно в воде захочется пописять =))) Ладно, если это частный бассейн, но в общественных - это сплошь и рядом. Да, тут вода часто хлорируется. Бывают исключения там, где она озонируется, но в большинстве бассейнов воду, всё же хлорируют, в большей или меньшей степени.

Хлорка убивает патогенную микрофлору, препятствует росту и развитию водорослей и прочих микроорганизмов. При этом соединения хлора сушат кожу и вызывают аллергические реакции.

Есть химия для бассейнов, которая не содержит хлора. Она применяется как отдельно, так и в сочетании с хлорсодержащими реагентами: http://chemoform.ru/ximiya-dlya-spa-bassejnov/

Аквабланк О2 в таблетках 10кг
Аквабланк О2 в таблетках 10кг. Активный кислород в таблетках для дезинфекции воды в бассейнах объёмом
более 20м. На основе пероксомоносульфата калия.


Преимущества немецкой химии Chemoform в её безопасности, а недостаток - цена. Например, такое ведёрко таблеток активного кислорода стоит € 145. Но если у вас есть бассейн, то экономить на своём здоровье вы вряд ли будете, правда?

"Для первичной обработки необходима всего 1 таблетка на 20 м3 воды. Для последующей дезинфекции необходимо еженедельно класть в скиммер по одной таблетке (в зависимости от температуры) на 20 м3 воды. Уровень рН и содержание кислорода следует регулярно проверять тестером. Оптимальный уровень pH 7.0-7.4; содержание кислорода не менее 5 мг / л."

Высокое качество химии Chemoform в любом виде позволяет широко использовать её для домашних, общественных и уличных бассейнов. Кроме химии для обеззараживания, на сайте chemoform.ru можно найти выравниватели кислотности бассейна, моющие средства для механической чистки чаши бассейна и многое другое.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author