theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

США: внешняя торговля проваливается

Оригинал взят у ugfx в США: внешняя торговля проваливается
Достаточно любопытные данные вышли по внешней торговле США за декабрь, за дорогую валюту приходится расплачиваться.

Но сначала привычная картинка, с каждой неделей все глубже и глубже, за неделю ещё 82 буровых, т.е. на 6.8% (до 1140 шт., -29.1% от максимума) и минимальные уровни бурения c конца 2011 года. Такими темпами на 50% мы упадем уже к началу марта…
rig_count_20150206

Теперь о внешней торговле … Экспорт в декабре снизился на 0.8% до $194.9 млрд, импорт вырос на 2.2% до $241.4 млрд, в итоге дефицит внешней торговли рекордный с ноября 2012 года. Учитывая тот факт, что импорт вырос в номинале даже несмотря на падение импортных цен, это может привети к приличному снижению оценок роста ВВП США в 4 квартале.
us_exp_imp201412_r
Ударными темпами растет дефицит торговли товарами, который оказался рекордным с марта 2012 года и составил за декабрь $66 млрд, причем, если рост ненефтяного дефицита до рекордных максимумов не удивляет, то резкий рост нефтяного дефицита (при падении цен на нефть), мягко говоря, удивил. Причем статистики насчитали как рост импорта нефти и нефтепродуктов, так и сокращение экспорта нефтепродуктов. Если верить статистике по внешней торговле США, то импорт сырой нефти вырос на 7.4% относительно декабря прошлого года (0.55 мбд) при средней цене импорта $73.6 за баррель. Такой вот в декабре забавный поворот.

По торговле с отдельными странами у США все печально. В декабре годовые темпы роста экспорта товаров из США в еврозону были нулевыми, рост импорта составил 11.4%. В целом за 2014 год экспорт товаров из США в еврозону вырос на 4%, а импорт вырос на 8.3%, дефицит торговли США с еврозоной вырос до $121 млрд. Ещё хуже ситуация в торговле с китайцами, экспорт товаров из США в Китай за 2014 год вырос всего на 1.9%, а импорт вырос на 6%, в итоге дефицит торговли США с Китаем достиг нового рекорда $342.6 млрд. Спасает только существенное сокращение дефицита с ОПЕК с $69 млрд в 2013 году до $49 млрд в 2014 году. Учитывая то, что среднегодовой уровень индекса доллара в 2014 году был на ~14% ниже текущего… американским экспортерам можно только посочувствовать.

P.S.: Отчеты по рынку труда в США красивые... правда уровень занятости так и остается низким, но ФРС тем интереснее будет наблюдать за ФРС ).
P.P.S.: Резкое улучшение торгового баланса Китая в январе смотреть бесполезно, празднование китайского Нового года приводит к сильным искажениями всех показателей в январе-феврале.

Rambler's Top100
Subscribe

  • (no subject)

    ДУХОВНЫЕ УРОВНИ РАЗВИТИЯ КАССИОПЕЯ + + + + + + + После окончательного разделения духа с материальным телом, он попадает сначала в астральный мир…

  • МОЁ ДЕЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ..

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ: ТЕПЕРЬ ВСЕ СОБЫТИЯ БУДУТ ПРОИСХОДИТЬ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ И С НАГНЕТАНИЕМ ОБСТАНОВКИ. ВАРИАНТОВ "ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ-Я СХОЖУ" НЕ БУДЕТ.…

  • Подлинная история Evergreen А. Мейер Великая перезагрузка Тайного Правительств..

    Подлинная история Evergreen А. Мейер Великая перезагрузка Тайного Правительства вроде изменения климата, экономического кризиса, зеленой революции, а…

Comments for this post were disabled by the author