theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Часы Славянск. Народное ополчение Донбасса..

Оригинал взят у kingowatch в Часы Славянск. Народное ополчение Донбасса.

                   

                           События на Украине не оставляют никого равнодушным. Не смогли остаться в стороне и часовщики. Российский производитель часов «Слава» выпустил модель «Славянск». Данные часы как следует из названия,  посвящены  городу, который был основан по указу царя Алексея Михайловича как крепость Тор для защиты против крымских набегов в 1645 году. В дальнейшем,  в 1794 году эта крепость была переименована в Славянск.

                   Часы выпущены в двух видах с

белым (арт. 5049453-GM10) и черным циферблатом (5049454-GM10), На циферблате написано «Народное ополчение Донбасса». Модели выпущены в механике и кварце. Механика с ручным заводом – собственное производство Второго Московского Часового завода. Механический калибр был создан в 1966 году. Механизм с календарем, центральной секундной стрелкой и противоударным устройством оси баланса, 21 камень.

                    Кварц - это японский механизм Miyota GM10. Как мне сказали на фабрике, эти часы выпущены в кварцевой версии по просьбе участвующих в боевых действиях, так как механизм должен быть неуязвимым к ударам и воздействию отдачи при стрельбе. Так же мне сказали, что задняя крышка оставлена чистой для возможности нанесения гравировки с дарственной надписью. Видимо предполагается, что эти часы будут использовать для награждения. Ремешок из натуральной кожи. Пылевлагозащищенные. Корпус из латуни. Стекло минеральное.  Механическая версия стоит 2999 руб., кварцевая версия  3390 р.

                     В Славянске, как известно, сейчас идут ожесточённые бои. Кто-то скажет, что там борются с террористами, кто-то скажет, что там обороняются от бандеровцев, кто-то скажет, что это локальная операция, а кто-то скажет, что это гражданская война и  геноцид. В любом случае время все расставит на свои места ….

Вы считаете что выпуск часов на такую тематику хорошая идея?

Да
11(52.4%)
Нет.
9(42.9%)
Не понял вопрос.
1(4.8%)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author