theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Каждый четвертый россиянин перешел на дешевые продукты...

Оригинал взят у davydov_index в Каждый четвертый россиянин перешел на дешевые продукты.
Ибо бедность - не порок:



"...Почти четверти россиян с начала года пришлось отказаться от покупки некоторых товаров. Еще 20 процентов были вынуждены перейти на более дешевые продукты, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Исследование социологов показывает, однако, что отказ от дорогих продовольственных товаров начался еще раньше. Каждый шестой опрошенный начал это делать еще шесть месяцев назад (16 и 18%) и еще каждый пятый — более полугода (22 и 21%).

Исследование также показало, что около трети респондентов ищут более высокооплачиваемую работу или подработку, еще столько же тратят сбережения на повседневные расходы. Четверть опрошенных берут деньги в долг у знакомых, а 22 процента россиян обратились в банк за кредитами.

Также выяснилось, что 76% россиян самостоятельно занимаются покупками и ведением хозяйства, из них 38% возлагают такие обязанности полностью на себя, а еще 38% делят их с другими членами семьи. Чаще так поступают женщины (89%) и пожилые люди (78% старше 60 лет). 23% участников опроса подобными заботами себя не утруждают.

По оценкам респондентов, за полгода цены на товары и услуги существенно выросли. Прежде всего они говорят о подорожании овощей и фруктов (91%), сахара (90%) и мяса (89%). Подавляющее большинство опрошенных также отмечают изменение ценников на макаронные изделия, крупы и молочные продукты (по 87%), а 85% сетуют, что сегодня приходится больше отдавать за хлеб (41% говорят о сильном скачке цен и 44% — о небольшом приросте).

О росте стоимости коммунальных платежей говорят 75% респондентов (в том числе 45% отмечают существенное повышение), при этом за полгода ситуация практически не изменилась (в сентябре 2014 года так же считали 77%). Аналогичная ситуация и с бензином: как осенью прошлого года, так и сегодня его подорожание заметили более половины респондентов (60% и 61%).

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, по итогам года инфляция в России составит 12 процентов. Как отметил глава ведомства Алексей Улюкаев, пик роста цен в этом году придется на март, когда стоимость потребительских товаров вырастет в среднем на 17-17,5 процента".

Улюкаев продолжает настаивать на 12% инфляции

мой прогноз - как минимум в 2 раза больше

и пост об этом:
http://davydov-index.livejournal.com/439054.html




Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author