theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Пейсатели.

Оригинал взят у hackjvc в Пейсатели.

[http://ttolk.ru/?p=23034]

Рассказ Всеволода Чаплина (Арона Шемайера) о последних днях Московии.


Известный функционер РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин получил на конвенте фантастов «Басткон» премию «Бесобой» за рассказ «Машо и медведи». Оказалось, что он уже давно пишет социальную фантастику под псевдонимом Арон Шемайер. В «Машо и медведи» он описывает, как в 2043 году фашисты из «Свободной России», исламисты Кавказа и правосеки Украины ведут войну против Московской Конфедерации.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин пополнил ряды высших чиновников России, ставших литераторами. Наиболее известным в их ряду считается бывший замглавы АП, а ныне советник президента Владислав Сурков, пишущий под псевдонимом «Натан Дубовицкий». В начале этого года цикл своих стихов представили вице-премьер Аркадий Дворкович, глава МИД Сергей Лавров, министр экономики Алексей Улюкаев.

Война на Украине возродила интерес к социальной фантастике, так как оказалось, что на Донбассе стали реализовываться самые безумные сюжеты их книг этого жанра. Писатель-сказочник Игорь Стрелков, фантасты Фёдор Березин (зам. коменданта Донецка) и Глеб Гусаков и мн. др. начали строить в Новороссии свой мир попаданцев. Протоирей Всеволод Чаплин совместил два этих тренда – он и литератор-чиновник, и представитель мира попаданцев, клеймящий «укро-фашистов» и «мировую закулису».

В рассказе Арона Шемайера (псевдоним Всеволода Чаплина) «Машо и медведи» показана Москва 2043 года – воплощённая антитеза традиционной морали. Красную Пресню переименовали в Голубую, Церковь распустила себя сама, а новый общественный строй, вдохновляющийся идеалами «Великой сексуальной революции», держится на штыках легионеров-африканцев.

Жители Москвы 2043 года существуют, погрузившись в себя, в то время как власти сосредоточились на защите меньшинств и пропаганде телесного низа. В мире Арона Шемайера Московская конфедерация ведёт борьбу с религиозными консерваторами из Свободной России, презрительно называемыми «медведями», (видимо, это ещё намёк на определённую роль в гомосексуальном мире – «медведи» там это большие, волосатые геи), христиано-мусульманские конфликты оборачиваются союзом между православными и исламистами, главное действующее лицо – интерсексуал Машо – прокладывает путь через цифровой мир, постепенно разочаровываясь в его ценностях. На Москву тем временем наступают православные рати, несправедливо обвиняемые в фашизме.

Завершается рассказ ядерной бомбардировкой православной армии, на которую пошли московские либералы, не сумевшие противопоставить ничего другого восстановлению традиционных ценностей.

В интервью «Независимой газете» протоиерей Чаплин пояснил, что он хотел показать в своей социальной фантастике:

«Это сценарий того, что может происходить в 2043 году, если мы пойдём по тупиковому пути следования ультралиберальным ценностям. Эти ценности не могут не кончиться тоталитаризмом, потому что они безжизненны, они античеловечны, они насилуют саму природу личности и общества. Они могут быть приняты только под жёстким информационным и политическим давлением, и именно такую картину либерального ада я нарисовал. Текст достаточно длинный, но желающие могут его прочесть; там запакованы десятки социальных явлений, от которых хочется предостеречь.

– А почему такой псевдоним – Арон Шемайер?

– Я большой юдофил. Я его и придумал ещё примерно 20 лет назад (социальную фантастику протоиерей пишет с 1997 года).


Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author