theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Голубые каски ООН на Донбассе: объясняю идиотам в Киеве по пунктам, как они могут там появиться..

Оригинал взят у i_m_ho в "Голубые каски" ООН на Донбассе: объясняю идиотам в Киеве по пунктам, как они могут там появиться
Долго смеялся над заголовком новости на "Эхе Москвы" о миротворцах:

Пан Ги Мун
"Голубые каски", наверное, очень удивлены, что ими теперь командует не Совбез ООН и генсек Пан Ги Мун, а Совбез Украины и некий Турчинов. Поэтому придется кое-что объяснить дебилам в украинских СМИ и редакторам "Эха Москвы", которые бездумно перепечатывают их формулировки (объяснять что-то сотрудникам МИД Украины, которые пишут такие обращения в ООН, бессмысленно - они невменяемые).

Для начала, миротворческие силы ООН, хотя они и представляют собой военные структуры, ни с кем и ни за кого не воюют. Вообще, "миротворец" - не совсем корректная формулировка. "Голубые каски" не "творят" мир, а поддерживают его. Поэтому соотвествующая структура в ООН называется Department of Peacekeeping Operations - Департамент операций ПО ПОДДЕРЖАНИЮ мира. А теперь о том, как теоретически все это может случиться.

Для того, чтобы в тот или иной регион были введены миротворческие силы, там, во-первых, должны быть прекращены боевые действия, а во-вторых - ОБЕ стороны конфликта должны обратиться в Совбез ООН с просьбой прислать контингент "голубых касок". Это, в частности, означает, что ДНР и ЛНР должны быть официально признаны стороной конфликта, потому что Россия таковой официально не является. Если СБ ООН принимает соотвествующую резолюцию (т.е. как минимум необходимо согласие РФ - постоянного члена Совбеза), то миротворческие силы размещаются там, где им разрешают ОБЕ стороны конфликта (а не там, где это хочется какому-то Турчинову). Это, разумеется, линия ръединения сторон.

Поэтому миротворцы ООН даже теоретически не могут оказаться на бывшей российско-украинской границе (ныне границы РФ с Новороссией). Хотя бы потому, что в их мандат не входят полицейские функции или охрана границ между государствами, которые между собой не воюют (а войны между Россией и Украиной с точки зрения международного права нет). Они могут стоять на нейтральной полосе и поддерживать мир, т.е. своим присуствием сдерживать стороны конфликта от того, чтобы стрелять друг в друга. Все.

Кстати, ввод "голубых касок" на Украину будет означать, что она практически навсегда потерала Донбасс. По крайней мере, на обозримую историческую перспективу. Греков и турок на Кипре миротворцы разделяют с 1964 года - полвека.



Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author