theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Гиви и Моторола — Новороссийские Стэтхэм и Сталлоне

Оригинал взят у blog.uchvatov.ru в Гиви и Моторола — Новороссийские Стэтхэм и Сталлоне?
Именно так назывался один из роликов журналиста Грэма Филлипса о двух командирах новороссийской армии, известных под позывными Моторола и Гиви.

Любая война требует своих героев. Каждая из конфликтующих сторон должна иметь людей-символов, на которых бы равнялись другие. Это необходимо для создания некоторой "харизматичности" — сильные люди олицетворяют силу коллектива.

w644h387

Для Майдана и Вооруженных сил Украины такими героями стали "небесна сотня" и "киборги". Для Новороссии героем долгое время был Стрелков. А теперь очевидно, что звание главных харизматиков ополчения перешло к полевым командирам Гиви и Мотороле, о которых почти всегда говорят вместе, а не по раздельности. Об этих людях мало, что известно. Можно найти полярную информацию в зависисмости от идеологического фона источника: начиная с "засланных российских казачков" до "истинных героев-добровольцев". Для украинской стороны они, конечно, боевики. Для новороссийской — командиры-освободители. Кто-то обвиняет их в пиаре и позерстве, а кто-то называет лидерами передовой. Для кого-то они преступники, а для кого-то — полумифические супермены. Так кто же они?



Постоянные комментаторы роликов с участием Гиви и Моторолы подмечают, что Гиви больше похож на советского офицера, а моторола на военного царской армии. Гиви более грубоват, но гораздо разговорчивее своего товарища. С постоянной сигаретой в руке. Кажется более жестким. Моторола же молчалив. Но дело свое знает и ценности свои твердо декламирует. В общем, дополняют друг друга, создав полноценный дуэт воинов-героев.

Итак, Гиви. Согласно имеющимся данным его настоящее имя Михаил Сергеевич Толстых. Русский. Родился в Иловайске в 1980 году. Срочную службу проходил в армии Украины. Работал промышленным альпинистом, ремонтировал дома, был водителем погрузчика на заводе. В ополчение вступил фактически сразу после начала военных действий на востоке Украины. Объясняет это тем, что "всегда поддерживал политику Путина и Медведева". В одном из интервью отметил, что не любит Украину, но рад тому, что родился на Донбассе.

opolchenets-givi

Принимал участие в боях за Славянск, Иловайск, Донецкий аэропорт, Дебальцево. Очень быстро прошел путь от рядового ополченца до командира батальона в звании подполковника армии ДНР. Его батальон носит название "Сомали". На вопросы о своем прозвище отвечал по-разному. Сначала говорил, что Гиви его прозвали во время прохождения срочной службы за внешность, похожую на грузинскую. При этом отмечал, что родственников в Грузии не имеет. Потом говорил, что взял позывной Гиви в честь прадеда, который таки был грузином.

Больше ничего не известно. Ну, еще любит чай и сигареты "Парламент". А популярность за пределами ополчения приобрел после многочисленных видеороликов, в которых Гиви жестко общается с украинскими пленными и дает интервью по поводу тех или иных операций.

1413317977_206

Его друг Моторола — личность еще более загадочная. И биография еще более запутанная.

Моторола, он же Арсений Сергеевич Павлов. Родился в 83-ем в России. Республика Коми. Известно, что служил три года в морской пехоте связистом, за что свое прозвище и получил. Принимал участие в боевых операциях в Чечне. Заявляет, что единственная гражданская специальность, которую он может подтвердить дипломом — спасатель. История появления Моторолы в Новороссии весьма интересна: увидел, как на Майдане в сотрудников милиции кидают коктейли Молотова, и понял, что началась война. Недолго думая, сел на поезд и приехал. Воевать за русских. В итоге возглавил противотакнковый батальон "Спарта" и принял участие во всех основных боях на Юго-Востоке Украины.

Моторола — одна из главных медийных личностей Новороссии. Получил несколько наград ДНР, а также справил собственную свадьбу в Крыму, находясь на лечении. Ранение Моторолы послужило поводом для украинских СМИ "отправить его на тот свет". Но оказалось, что Моторола жив-здоров и теперь снова на передовой.

90d37fb1298f281e01d224df49dcb836

Это всё, что более-менее достоверно известно об этих людях. Если говорить откровенно, то известно почти ничего. Кто они на самом деле мы возможно узнаем только после войны, которая, осается надеяться, скоро закончится.



Фото — novorosnews.ru, lifenews.ru, vesna.info, novorosinform.org
Видео — Грэм Филлипс


Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author