theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

ТОП10 самых мифотворящих отечественных систем вооружений (проба клавиш)..

Оригинал взят у militaryrussia в ТОП10 самых мифотворящих отечественных систем вооружений (проба клавиш)

Подсказали мне тут идею листингов - "ТОПов" - мол, народу нравится и так просто интересно. Перебрал я кучу эпитетов и, чтобы совсем уже в откровенный стеб не опускаться решил начать с мифов - а точнее с мифологического потенциала систем вооружений. Ну, это когда вокруг агрегата мифов много и они чудесны. Не бесспортная тема, но я и оговорюсь - сугубо личное мнение своё высказываю, основанное, впрочем, на неких знаниях и мнениях. Так что критика, конечно, будет.

10-е место - "Армата" - отечественный танк будущего. Мифологично по нему многое начиная с облика. Уже и 3Д-модели есть танка в сети, хотя даже кривенькой подтвержденной картинки пока не было. Была модель на показе каком-то года два назад, но никаких гарантий того, что модель аутентична. В итоге - танк в мифах оснащается аж тремя огневыми точками, портативной ракетной установкой и пятью беспилотниками. Шучу, но как опровергнуть?

Статья по ОКР "Армата"...



Модель танка / боевой артиллерийской машины на платформе "Армата". ОАО "Мотовилихинские заводы", 01 августа 2012 г. (http://bmpd.livejournal.com).

9-е место - ПАК ДА - Перспективный Авиационный Комплекс Дальней Авиации - новый отечественный дальний бомбардировщик. Мифов море!

Начиная с того, что наконец-то будет "в железе" реализована мечта всех милитаристов - Т-4МС и кончая "гиперзвуковым быстролетом механика Рогозина"  или самолетом-летающее крыло с винто-вентиляторными двигателями толкающего типа "а-ля торпедный винт" (модная штука с крылатых ракет якобы). Самолет проектируется. Нормальных сливов внешнего вида в публику пока не было, а если и были, то не идентифицированы. По состоянию на сейчас первый полет самолета ожидается в 2019 г., но дата уже несколько раз за последние 2-3 года смещалась вправо. Подождем! Как известно, у ОАК не все чудесно и, надеюсь, это не сильно скажется на данном проекте.

Статья по проекту самолета ПАК ДА...



Гипотетическое изображение возможного варианта дозвукового ПАК ДА (образ август 2013 г., http://militaryrussia.ru).

8-е место - новая МБР РС-26 "Рубеж". Основной миф - ракета оснащена несколькими маневрирующими разделяющимися головными частями с автономными двигательными установками. Тема-то хорошая, но с учетом массо-габаритных показателей, которые вытекают из уже известного шасси АПУ комплекса, нереальная. Скорее всего мы имеем дело по боевому оснащению с аналогом "Ярса" или, если хотите ракеты средней дальности SS-20 (РСД-10 "Пионер"). Но и это может оказаться домыслами. Испытания нового комплекса должны завершиться в 2015 г.

Статья по МБР РС-26 "Рубеж"...



Шасси МЗКТ-79291 для АПУ комплекса РС-26 "Рубеж" перед парадом в честь Дня Независимости Республики Беларусь в Минске, публикация 01.07.2013 г. (http://www.vpk.gov.by via http://autocatalogue.livejournal.com).

7-е место - ПАК ФА / Т-50 - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации - наш ответ "Раптору". Мифов не много, но... в 2016 г. обещается поступление самолета в ВВС. При этом полностью сорван график выпуска предсерийных машин. Судя по всему, с проблемами продвигаются и испытания самолета. Т.е. насколько готовая машина поступит в ВВС и насколько она будет серийной? Пока это большой вопрос. Хотя, возможно за завесой секретностью от нас скрывают небывалые успехи, чтобы потом удивить весь мир - это вцелом необычно, но у нас много нюансов в управлении процессами.

Статья по истребителю Т-50 / ПАК ФА...


Взлетает Т-50 / ПАК ФА борт №054, Раменское, 22.08.2013 г. (фото - Сергей Копцев, http://russianplanes.net/id117986).

6-е место - "4202" - изделие от НПО машиностроения (г.Реутов) - наше гиперзвуковое всё! Совершенно мифический аппарат. Запускается межконтинентальной ракетой из специальным образом переоборудованной пусковой установки. Летит на границе атмосферы или ниже! Скорость гиперзвуковая (берите любые цифры - точных все равно нет). Поражению ПРО агрегат не подлежит. Траектория небаллистическая, а значит непредсказуемая. Наше всё! Только пока не известно испытан или нет и с какими результатами, если испытан. Секретно всё! Даже наш сайт, который однажды назвали "разглашательским" не размещает пока статью про данный аппарат. Потому что всё, что мы можем про него написать может оказаться вымыслом. Иллюстрация "левая", но в тему...


Гиперзвуковой экспериментальный летательный аппарат ГЭЛА на экспозиции авиасалона МАКС-1995 (http://vnfawing.com/, обработано).

5-е место - лазерный стрельбовой комплекс 5Н76 "Терра-3" - наши "звездные войны". Основной миф доперестроечный: если вдруг случится - мы сожгем все спутники американские лазерами. И ракеты то же сожгем. У нас в Казахстане на полигоне лазером гранитную скалу разрезали! На деле же программа экспериментов с лазерными системами показала, что до создания боевого противоракетного лазера человечеству еще очень далеко. Да-да, именно это был основной итог экспериментов на "Терре-3". Ну, если верить создателям, конечо. Но штука циклопически уникальная!!! Почитайте... Это впечатляет без вопросов. Дмитрий Федорович Устинов всё же с размахом мужчина был и ведь доводил до воплощения в отличие от всяких мозговых пигмеев - любителей птичьего пейджера.

Статья по лазерной программе "Терра-3"...



Останки сооружения 41/42В с комплексом лазерного локатора 5Н27 стрельбового комплекса 5Н76 "Терра-3", фото 2008 г. (http://www.olgino.info).

4-е место - программа создания тяжелой жидкостной МБР РС-28 "Сармат". А вот буквально на днях родился миф про 10 тонн забрасываемой нагрузки. Р-36М2 "Воевода" - "венец творения" МБР - поднимает только 8.5 тонн. А новый "Сармат", который создается фирмами никогда не строившими серийных МБР 200-тонного класса, поднимет 10 тонн? Скорее всего замминистра несколько слукавил - 10 боевых блоков - верю! 10 тонн - не верю!

Статья по МБР РС-28 "Сармат"...



Гипотетическое изображение раннего варианта проекта МБР разработки ГРЦ им.Макеева,
который мог лечь в основу ОКР "Сармат", опубликовано в 2005 г. (источник).

3-е место - ракетный комплекс "Искандер" - вообще мифов вокруг "Искандера" множество. Комплекс действительно уникальный и дошедший до массового производства, что для новейшей истории дорогого стоит. Что бы выделить из мифов? А! Ракета маневрирует на всей траектории и анимацию такую покажем с ракетой над лесом: "виу-виу, тыц-тыц". Крылатая ракета 9М728 комплекса "Искандар" действительно совершает подобные маневры на маршруте используя экстремальную навигацию. Баллистическая же ракета летит по баллистической траектории, хотя и не такой высокой как, например, у "Оки". В лучшем случае баллистическая совершает некоторые маневры вокруг опорной траектории ("влево - вправо - застабилизировались") и всё. Потенциал для преодоления ПРО? У крылатых ракет такой же как у любых других крылатых ракет. У баллистических значительно лучше, чем у "Точки", например.

Статья по ракетной системе "Искандер-М"...


СПУ 9П78-1 с крылатыми ракетами Р-500 ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М" первого серийного бригадного комплекта в день передачи техники 107-й РБР. Капустин Яр, 28.06.2013 г. (http://i-korotchenko.livejournal.com).

СПУ 9П78-1 с баллистическими ракетами 9М723 ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М" первого серийного бригадного комплекта в день передачи техники 107-й РБР. Капустин Яр, 28.06.2013 г. (http://i-korotchenko.livejournal.com).


2-е место - ОКР "Скиф". "Вот когда начнется, то у нас есть такое, что на следующий день обамы прибегут мириться и яйца свои на подносе сами принесут!" Это как раз про "Скиф". Сверхсекретная подводная лодка "Саров" вывозит пару "Скифов" в океан и там они растворяются, а в момент "Ч" посреди вражеского Нью-Йорка прямо из Гудзона взмывает в небо карающий меч о 10 мегатоннах и всё. Как недавно стало известно - робототехнические комплексы испытывает опытовая лодка "Саров". Ну, не противоречит. Прыгающая подводная мина? Может и так. Ныряющая ракета? Запросто! Достоверные сведения? Почти нет! Домыслы? Угу... Ну, а как иначе? Надо же кормить игры воображения.

Статья по ОКР "Скиф"...

В левой части фото у пирса находится ПИК - плавучий испытательный комплекс пр.20210, а на пирсе видно специальный погружной захват. Публикация 23.03.2014 г. (http://zvezdochka-ru.livejournal.com/).

1-е место - АГС пр.10831 "Лошарик". Первое место за самый реалистичный миф! Это глубоководная специальная подводная лодка предназначенная для изучения чего-либо на большой глубине и выполнения некоторого спектра работ, например, манипуляторами. Никакого привычного вооружения. Подъем артефактов, бурение грунта, взятие проб. Возможно, в те времена лодки проектировались для гарантированного отключения системы СОСУС для организации прорыва в Атлантику эскадр лодок-истребителей. И это всё если и миф, то почти правда.

Статья по АГС пр.10831 "Лошарик"..


Предположительно на фото АГС пр.10831 АС-12 зав.№01210 "Лошарик". По версии источника снимок выполнен в районе Северодвинска. Дата снимка неизвестна - вряд ли не ранее 2005 г. и не позже лета 2014 г. (журнал Top Gear via http://forums.airbase.ru).

п.с. что скажете про формат?

... эта и другие новости по возможности и не всегда оперативно на
Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author