theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Радуете:

Оригинал взят у flagman_73 в Перспективный эсминец для ВМФ России, проект «Лидер».
Оригинал взят у nampuom_pycu в Перспективный эсминец для ВМФ России, проект «Лидер».

    ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро" (ПКБ, Санкт-Петербург) продолжают проектно-конструкторские работы по созданию перспективного эсминца "Лидер" для Военно-морского флота России, сообщил заместитель главкома ВМФ РФ контр-адмирал Виктор Бурсук, передает ТАСС.
       Сейчас перспективный эсминец находится на этапе эскизного проектирования. Его основные параметры, водоизмещение и тип силовой установки будут определены в этом году. Корабль может быть создан уже в 2018 году.
       Опытно-конструкторские работы над "Лидером" были внесены в гособоронзаказ прошлого года. В военно-промышленной комиссии рассчитывают на создание нового эсминца примерно к 2018 году, а замминистра обороны Юрий Борисов упоминал головной "Лидер" в числе кораблей, которые флот должен получить уже "в ближайшей перспективе". При этом источник ТАСС в "оборонке" заявил, что первый эсминец может быть построен не раньше 2023-2025 годов.
       Сообщалось, что водоизмещение "Лидера" может составить от 10 до 15 тысяч тонн, и корабль может получить атомную силовую установку. По словам источника ТАСС, эсминец получит на вооружение крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс" либо их модификации, а также зенитно-ракетную систему С-500, способную уничтожать, в том числе, оружие в космосе. Новые эсминцы должны прийти на смену представителям проектов 956 и 1155, которые остаются основными океанскими боевыми кораблями России...



Перспективный эсминец будет многоцелевым, его основным предназначением станет борьба, как с наземными целями для поддержки десанта, так и с надводными силами противника, а также противовоздушная и противолодочная оборона», для чего новый корабль должны оснастить ударным управляемым ракетным оружием и усиленной системой ПВО, боевой информационно-управляющей системой нового поколения.
       Особенностью конструкции нового эсминца должны стать элементы «стелс», повышенный уровень автоматизации, увеличенный удельный вес вспомогательных энергетических установок; на корабле может быть размещён ангар для 2 противолодочных вертолётов.
       Корабль будет иметь почти неограниченную мореходность и скорость хода свыше 30 узлов; количество экипажа уменьшится, улучшится качество обитаемости корабля; стандартное водоизмещение достигнет 9 тыс.т и выше.
Благодаря атомной энергетической силовой установке автономность и дальность хода эсминца будут ограничены только возможностями экипажа.
       Универсальные артиллерийские и ракетные установки корабля смогут вести огонь по береговым и морским объектам противника высокоточными управляемыми снарядами и ракетами.
       Эсминец оснастят универсальным комплексом обнаружения и целеуказания, средствами радиоэлектронного противодействия, а также гидроакустическим оборудованием для обнаружения субмарин, мин и подводных диверсионных сил.
       Корабль нового проекта будет малозаметным для радаров противника благодаря использованию технологии «стелс».
       Высокий уровень скрытности обеспечат архитектурные особенности корпуса в сочетании со специальными покрытиями его элементов, а также материалы с высокими радиопоглощающими свойствами.
       Особое внимание будет уделено защите и повышению живучести корабля.
       Одной из особенностей перспективного эсминца станет его высокий уровень экологической безопасности, чем до сих пор не отличаются отечественные боевые корабли
       Эсминец нового поколения, разработка которого сегодня ведется в интересах ВМФ России, должен будет заменить сразу три класса кораблей: эсминцы, большие противолодочные корабли (БПК) и, возможно, ракетные крейсера проекта 1164.
       На основе перспективного проекта планируется построить до 2022 года 6 кораблей.
       Закладка головного эсминца запланирована на 2016 год.
       Приблизительная цена одного корабля – 2-2,5 млрд долларов.


Точные технические параметры перспективного российского эсминца не раскрываются, предположительно:

Крылатые ракеты – пусковые установки «Калибр» с крылатыми ракетами «Калибр-НК» и «Оникс» дальностью действия более 2500 км.
       Ракетная система предназначена для поражения надводных, подводных и наземных целей.








*рекламное видео для экспортной модификации.

ПВО и ПРО дальней зоны корабельный вариант ЗРК С-500 с двумя ПУ, способный обеспечить прикрытие всего корабельного соединения и противоракетную оборону, дальность действия 600 км.
       Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности: самостоятельно возможен перехват БРСД с дальностью пуска до 3500 км, а при необходимости и МБР на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке. От этих средств поражения будет обеспечиваться прикрытие отдельных регионов, крупных городов, промышленных объектов и приоритетных стратегических целей. Уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолётов и БПЛА как обычных высотных, так и типа «waverider» (гиперзвуковых ракет со скоростью 5 Махов и выше). Уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ.

ПВО средней зоны – «Полимент-Редут» – корабельный вариант С-350 «Витязь», дальность действия 250 км.
       ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км), предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет, а также самолетов радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударных комплексов и барражирующих постановщиков помех в сложной боевой ситуации при многочисленных воздушных угрозах.

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Панцирь-М", ЗУР 20 км, дальность действия артиллерии 4000 м.

Предназначен для обороны кораблей от высокоточного оружия (противокорабельные ракеты), воздушных целей (самолёты, вертолёты), а также для обстрела малоразмерных морских и наземных целей. Комплекс имеет полную автоматизацию боевой работы от обнаружения до поражения цели.


*фото экспортной версии Панцирь-МЭ

Торпедные аппараты – СМ-588 комплекса "Пакет-НК" малогабаритный противолодочный комплекс, предназначенный для поражения подводных лодок в ближней зоне корабля, а также для уничтожения торпед, атакующих корабль, дальность действия – 20 км.


Артиллерия –  А-192 «Армат» универсальная корабельная артиллерийская установка калибра 130 миллиметров. дальность действия – 23 км.
Универсальная автоматическая артустановка среднего калибра, способная вести огонь как по надводными и наземным целям, так и по воздушным, включая противокорабельные ракеты.

Корабль получит посадочную площадку с ангаром для двух противолодочных палубных вертолетов и обладать расширенными возможностями по применению многофункциональной палубной авиации.

Частично новое вооружение «Лидера» будет «обкатано» на новых кораблях для ВМФ России, в частности, фрегатах проекта 22350.

Кратко:

Крылатые ракеты – пусковые установки «Калибр» с крылатыми ракетами «Калибр-НК» и «Оникс» дальность действия более - 2.500 км.

ПВО и ПРО дальней зоны – корабельный вариант ЗРК С-500 дальность действия – 600 км.
ПВО средней зоны – «Полимент-Редут» – корабельный вариант С-350 «Витязь», дальность действия – 250 км.
Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс – "Панцирь-М", ЗУР – 20 км, дальность действия артиллерии – 4000 м.

Торпедные аппараты – СМ-588 комплекса "Пакет-НК" дальность действия – 20 км

Артиллерия –  А-192 «Армат» универсальная корабельная артиллерийская установка калибра 130 миллиметров, дальность действия – 23 км.

Дальность действия для наглядности:

Крылатые ракеты.

2014-05-30 04-43-14 Скриншот экрана

ПВО и ПРО дальней зоны.

2014-05-29 01-37-12 Скриншот экрана

ПВО средней зоны.

2014-05-29 01-31-45 Скриншот экрана

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс. Торпедные аппараты.

2014-05-29 01-25-39 Скриншот экрана

Артиллерия.

2014-05-29 01-28-31 Скриншот экрана

Госпрограммой России принятие первого эсминца на вооружение предусмотрено до 2020 года.
Новые эсминцы будут оснащены элементами противоракетной и противокосмической обороны и станут «опорными точками в мировом океане».
Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author