theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Как РЕСТАВРИРОВАЛИ Александровскую колонну в 1832 году...

Оригинал взят у ladaria в Как РЕСТАВРИРОВАЛИ Александровскую колонну в 1832 году
Не зря французы смеются над бредом сочиненным в России о Монферане  архитекторе??
Приехавший из Франции Монферан был хорошим рисовальщиком, а (архитектурного и инженерного образования он не имел) архитектором он не был, его просто назначили в России, это так же осла назначить главным инженером по строительству ГРЭС или любого собора.
Так как НЕ русские правители Руси (так же как и сейчас) не могли назначить и возвеличить  русского, в лом им было прославлять великорусов .
Вот и нашли заморского ослика и  назначили его  архитектором тех строений которые уже были задолго до романовых построены в Питере.
Знаменитая акварель, где Александровская колонна находится внутри какой-то постройки, которую разбирают.
колонна
Тут нам потомкам показано, что и ранее колонна была внутри здания и леса возведены для реставрации, а не для строительства и установки колонны.
Что в конце концов сделали, разобрали здание и на площади оставили только колонну.
А вот вам ещё одна, на мой взгляд, абсурдная ситуация. Садовников не зная о мучениях Монферана рисует то, что видит, то что есть на самом деле в 1830 году, а у романовского назначенца  месье  Огюст Монферана, припозднился он аж  в 1836 г.  своя версия строительства.
Это больше похоже на соревнование "Чья история появления колонны круче?" В официальной версии победил Монферан, но его метод ой как спорен: Постройте из спичек помост, а потом  прокатите по нему пудовую гирю... выдержит? Я уже о технологии подъёма молчу, математическая модель такой операции не выдерживает никакой критики. Так кому верить?

арка
Для людей с мозгами всё ясно, как Божий свет, а вот для ослов продолжается эпопея начатая романовыми и продолженная в наши дни о том , что Питер построили они.

Ага особенно прикольно звучит, как Монферан  контролировал фундамент...
умиляет сколько глупости было создано лизоблюдами на содержании  романовых  и не смешно когда этот бред продолжают тиражировать в наше время.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author