theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Дебальцево Силовикам не удалось прорвать кольцо

Оригинал взят у marija_vera в Дебальцево Силовикам не удалось прорвать кольцо
Added on 13.02.2015 admin

Мясорубка под Дебальцево

[Spoiler (click to open)]

Мясорубка под Дебальцево

Ужасные новости начинают приходить о военных действиях в районе Дебальцево. По поступившей информации вчерашний день стал самым кровопролитным за все время вооруженного столкновения между украинскими войсками и армиями народных республик.

События развивались следующим образом:
Украинские войска попытались деблокировать Дебальцевский котел в районе населенного пункта Логвиново. Пришедшая из Артемовска крупная бронетанковая группировка украинских войск начала одновременную атаку на Логвиново и прилегающие высоты, находящиеся под контролем ополченцев. Вероятнее всего украинское командование посчитало, что если будет атаковано сразу несколько целей, то артиллерия ополчения не сможет в достаточной степени прикрыть все атакованные объекты и где-то удастся прорваться. Однако, что-то пошло не так — бронегруппа наткнулась на минное поле и застряла не нем. Причем скорее всего это было минное поле поставленное украинской армией. В результате на этом минном поле украинские войска в течении примерно пяти часов подвергались обстрелу артиллерии ополчения. В конце концов то немногое, что осталось от БТГ отступило к Светлодарску.
Одновременно украинские войска нанесли удар по Логвиново со стороны Дебальцево и им даже удалось захватить поворот на Логвиново, но благодаря массированной поддержке артиллерии (по имеющейся информации, во время вчерашних боев только по плацдарму вокруг Логвиново работало около 50 122-мм гаубиц ополчения) украинские воска сначала были установлены, а затем в результате контратаки ополчения танковой группой в составе 10 танков, противник был отброшен.

По предварительным данным счет потерь украинской армии убитыми составляет как минимум несколько сотен человек, а с ранеными — более тысячи человек. Потери ополчения гораздо ниже, но они тоже имеют место — враг бросает в бой все имеющиеся у него резервы.

Напомним, что во время переговоров в Минске президент Порошенко во время переговоров в Минске отверг предложение обсудить проблему Дебальцевского котла, заявив, что никакого котла не существует. Тем самым украинский президент бросил своих солдат, находящихся сейчас в Дебальцево и тех, кто пытается сейчас штурмовать Логвиново со стороны Артемовска практически на верную смерть и все это ради дешевых понтов перед Путиным и Меркель.

Вот репортаж о вчерашних событий в районе Логвиново и Углегорска:



Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author