theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Золотые Яйца:

Оригинал взят у bass7013 в Чем золото слаще валюты
ЧЕМ ЗОЛОТО СЛАЩЕ ВАЛЮТЫ

Чем золото слаще валюты

Как водится, в «смутные» времена активизируются умельцы по созданию финансовых пирамид (аналогов "МММ" и иных подобных), используя, в том  числе стремление людей избежать обесценивания своих сбережений.

Для не желающих участвовать в рисковых вложениях в пирамиды, альтернативой сбережения личных накоплений была и остаётся валюта – свободно конвертируемая. Однако и зарубежной валюты курс не я является постоянным и периодически заставляет нервничать ее обладателей...



Что может выступить в качестве надёжного «защитного актива»? Эксперты говорят, что это – золото. Кроме того, злато неизменно на протяжении веков в почёте у инвесторов.

К тому же с первой половины минувшего года цена золота в $ выражении имеет тенденцию к стабильному возрастанию, а принимая во внимание регулярный обвал национальной валюты, цена на этот редкий металл последовательно обновляет максимальные значения.

Эксперты советуют инвестировать национальные деньги не в банкноты иностранных государств, а в золото - универсальную валюту. Ведь при сравнении изменения курса $ и цены драгметалла за 12 месяцев золото опередило деньги США более чем на 7%.

ТОП-5 оснований для приобретения золота в текущем году:

I.         Надёжная страховка от неопределённости будущего и разумная потребность диверсификации доходов нестабильного настоящего.

Считается, что всегда безопаснее располагать пятью/десятью процентами своих активов в драгметалле.

Особенно актуально это правило в нынешние нестабильные времена, в кои нам приходится жить, ведь произойти может всякое, начиная от революционных потрясений и войн, или  финансового коллапса.

Посему поместить в свой портфель малость «злата-серебра», что всегда в цене независимо от капризов банковской системы, довольно здравая идея.


II.        Сегодня золото находится на низком уровне

Его стоимость  за унцию (тройскую) находится в границах $1200-1400. Инвестиционный спрос стабильно поддерживает рынок. Цена на него вряд ли упадёт до $1 тыс.

Даже если ничего сверхординарного в 2015 не произойдёт, стоимость золота непременно будет постепенно возрастать.


III.       Центральные банки продолжают покупать золото, и вполне вероятно, что объёмы покупок возрастут

Конкуренция за обладание ограниченными запасами драгметаллов толкает их стоимость вверх, серебро также последует вслед за золотом.

Активные покупки, наметившиеся в России и Китае в прошлом и нынешнем годах, при их увеличении, легко способны подтолкнуть стоимость золота до $1800 и выше.


IV.       Кризис банковской системы отличный фактор для роста стоимости золота

Цены на золото при обвале рынков будут расти чрезвычайно быстро, а этот актив станет наиболее ликвидным.


V.        В случае же гиперинфляции, что может наступить за периодом дефляции, цена золота расти будет опережающими темпами или, как минимум, сохранит свою ценность.

bass7013

Иное по теме:

1. Золотое "Ухо Дьявола"
2. Валюта и золото закончатся к весне в Украине
3. Украина за газ уплатит золотом



Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author