theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Мистрали-Мистрали...Любовь так была близка

ПРОЩАЙ
Оригинал взят у bass7013 в Минск и Мистрали
Мистрали

Минск и Мистрали

Что общего между названием города, ставшего в последнее время центром мировой геополитики и наименованием вертолётоносцев французской сборки.



Окромя сходства в словах нескольких букв, вроде бы никакой связи и не прослеживается...

Однако ещё просохнуть не успели чернила под минскими бумагами: Декларацией и Комплексом мер от 12.02.15, как  Лоран Фабиус – министр, курирующий иностранные дела Франции, 12.02.15, поспешил в четверг заявить в эфире на телеканале iTele, что договор с Россией касательно поставок вертолётоносцев (изготовленных французами) типа «Мистраль» в данное время все еще приостановлен, невзирая на то, что проведенная в Минске «нормандской четвёркой» встреча 11-12.02.15 принесла многообещающие результаты.

При этом Лоран не видит оснований, чтобы усиливать санкции. «Нет никакого смысла», - молвил Фабиус. 

Примечательно что, 12.02.15 агентство «Интерфакс-АВН» поведало сведения из слов военно-дипломатического источника, что решение передать РФ десантный универсальный корабль марки «Мистраль», именуемый «Владивостоком», возможно принято будет на следующей неделе.

Основанием для подобного решения стал именно успех переговоров в Минске, на позитивный исход которых ссылается и министр Фабиус.

А что же Олланд?


Путин и Олланд


Президент Франции Франсуа Олланд 12.02.15 в столице Бельгии заявил следующее:

«Условия для поставок России „Мистралей“ ещё не сложились. Они, надеюсь, когда-нибудь будут созданы», — сказал французский президент. 

«Это будет зависеть от того, будет ли соблюдаться прекращение огня и станет ли оно эффективным. И будет ли осуществлено все то, что предусмотрено договорённостями. В таком случае санкции будут постепенно отменяться», — предположил Олланд.

«Хотя вопрос о поставках „Мистралей“ и не был напрямую связан с какими-либо из введённых санкций, Франция отнюдь не была обязана в связи с ними переносить поставки на более поздние сроки.

Но, если все намеченное будет выполняться, совершенно очевидно, что на уровне Евросоюза будут приняты решения об облегчении санкций. Если же договор не будет соблюдаться, то последует ужесточение санкций. Поскольку уже ясно, на ком будет лежать ответственность за это», — отметил Олланд.

«Но будем исходить из лучшего варианта развития событий. То есть из того, что Евросоюз сможет отменить ряд санкций. В этом случае Франция могла бы со своей стороны присоединиться к этому процессу. Но такой момент ещё не настал», — констатировал президент Франции.

Для справки: контракт на сумму в €1,12 млрд на сооружение Францией двух вертолётоносцев для ВМФ России был подписан еще в июне 2011 года.

Предполагалось, что первый вертолётоносец «Владивосток» будет поставлен осенью 2014 года. Однако из-за обострения ситуации на Украине Париж на неопределённый срок перенёс дату передачи корабля РФ.

bass7013


Подобное:

1. Франция готова платить за «Мистрали»
2. «Мистрали» начинают разворовывать
3. О Мистралях ни слова
4. Шантаж Мистралями



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author