theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Вечерняя сводка от Эударда Басурина...

Оригинал взят у kokos4107 в Вечерняя сводка от Эударда Басурина.

ДНР: Амбиции киевских военачальников - угроза минским соглашениям
"Все ресурсы ВСУ в Дебальцеве брошены на попытки выйти из котла. При этом усилия киевских силовиков не приносят результата и оборачиваются серьезными потерями. За последние сутки в ходе ведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики погибли 127 служащих ВСУ. Упорство, с которым украинское командование бросает своих солдат в атаки для прорыва окружения в районе Дебальцева, может представлять угрозу и для выполнения обязательств по прекращению огня, считает Басурин...
[Spoiler (click to open)]На данный момент эти господа в Киеве, похоже, решили принести военнослужащих в жертву своим амбициям. Именно здесь — угроза киевского режима достигнутым в Минске договоренностям. Мы безусловно выполним свои обязательства по прекращению огня с 15 февраля, важно, чтобы свои обязательства выполнил Киев. Можно, конечно, не признавать военное поражение, но нельзя повторно приносить в жертву ни в чем неповинных людей, находящихся в отчаянном положении, отдавая им приказы о наступлении. Пока, однако, такие приказы из Киева поступают.
За минувшие сутки силовики пытались ударом с двух сторон прорвать окружение в районе поселка Логвиново. Однако за ополченцами остаются господствующие высоты, и атакующий противник оказывается под огнем артиллерии ДНР. Это приводит к значительным потерям со стороны киевских силовиков.
За сутки Киев потерял убитыми 127 военнослужащих, около 200 были ранены, в числе потерь техники — 7 танков, 11 БМП и БТР, 14 артиллерийсих систем. Всего с начала возобновления активных боевых действий (в течение двадцати шести суток) противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 181 танк, 145 БМП, БТР и МТЛБ, 138 орудий полевой артиллерии, 115 автомобилей и 2396 человек убитыми. Ополченцы за сутки в результате боестолкновений потеряли 1 БМП, личного состава — 5 человек убитыми, 11 ранены.
Однако ВСУ и нацгвардия в свою очередь не прекращают наносить удары по позициям ополчения и населенным пунктам. Днем, в четверг, во время ударов по Горловке и Донецку снаряды вновь попали по жилым районам. Погибли трое мирных жителей.
С наступлением темноты украинская артиллерия вновь открыла огонь по Горловке. В зоне поражения — жилые районы. Известно как минимум о троих погибших, это дети в возрасте от года до 12 лет."
Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author