theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

У НЕГО "ПОЗЫВНОЙ"-СЛИЛ...ГОСПОДИ КОГО ОН ТОЛЬКО НЕ ПРЕДАВАЛ,КРОМЕ СВОИХ ЖИДОВ

Оригинал взят у ohtori в Минск: Путин слил
Путин слил.

Буду краток.

Многие, вероятно, ещё могут вспомнить, с чего начиналась нынешняя война на Донбассе. Что было поводом для сепаратизма и открытого вооружённого противостояния? Вовсе не государственный переворот, не изгнание бессмысленного Януковича. "Последний легитимный" заслужил стойкую нелюбовь тем, что попытался переписать на себя всю державу, чтоб править безраздельно, как Путин; но в отличие от Путина, у Януковича не было ни верного аппарата силовиков, ни серьёзного авторитета в элитах и электоратах. Янукович ничего особенного не сделал для Республики Украина, и когда его погнали ссаными тряпками, никто особо не возражал.

Гонители Януковича, конечно, тоже не отличались умом и сообразительностью, к тому же скакали и обещали москалей на ножi. Но вообще-то кричалки - не повод для драки, разве что для футбольных фанатов.

Casus belli возник позже. В майской Одессе.

[страшное признание]Здесь я должен признаться: заголовок изобретён для нагнетания. Я понятия не имею, слил ли Путин, и что именно он слил. Его представление об интересах Российской Федерации нам никогда не понять, потому что мы не менеджеры ЗАО РФ, и никогда не будем.

Итак, однажды в Одессе, в мае 2014 года, сторонники существующей киевской влады устроили натуральный погром и поубивали сторонников другой политической платформы. Просто за то, что те мирно стояли на площади возле местного "дома профсоюзов" (бывший, если не ошибаюсь, обком КПСС). Фотографий с горелыми телами "москалей" было вполне достаточно, не буду их здесь публиковать. Впоследствии выяснилось, что никакие они не москали, а все как на подбор жители Украины, но кого это волнует?

Нашлись и те, кого это волнует. Эти люди объединились на Донбассе и решили, что они в этой державе больше жить не хотят. Поскольку киевская власть опирается на нацистов-погромщиков, а варианты мирного гражданского противостояния исчерпаны.

(Кто не верит, что исчерпаны - посмотрите в Яндексе на картинки по словам "одесса май пожар", например. Я лично не буду спорить, ибо это было не моё решение, а донбасских сепаратистов.)

Соответственно, донецко-луганский план включал в себя, как минимум, наказание виновных, как максимум - уничтожение нацизма на Украине.

В нынешних черновиках договорённостей об одесском погроме нет ни слова. Возможно, я что-то пропустил, можете мне пальцем показать, но вообще-то не вижу.

А если в условиях "мирных соглашений" нет ни наказания виновных, ни запрета нацистов, то это отступление.

Почти как большевики: сначала обещали "на горе всем буржуям мировой пожар раздуем", а что получилось? Олимпиаду в Москве Брежнев устроил, и на этом всё кончилось. Замах на рупь - удар на копейку.

Не поймите меня неправильно, я не против отступления. Путин не может не слить, он так устроен. Я всего лишь напоминаю, "за что боролись" и что получается в данный момент.

Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author