theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Возвращение: Россия восстанавливает советскую базу в Сади-Барани...

Оригинал взят у vseneobichnoe в Возвращение: Россия восстанавливает советскую базу в Сади-Барани


Визит президента Путина в Египет призван “восстановить” былой блеск советско-египетских отношений , в том числе (если не в первую очередь) в военной сфере.

Девятый канал израильского ТВ вечером 9 февраля опубликовал репортаж о том, что восстановление началось еще до визита.

Россия с радостью занимает оставленное американцами место, и обещает Египту массивную помощь в области создания инфраструктуры, промышленных предприятий, новых рабочих мест, туризма и т.п. Само собой разумеется, что все это делается не бесплатно. Россия стремится получить ( и возможно уже получила) базу на Средиземном море.

На протяжении нескольких недель российские транспортные самолеты летят на юг – в направлении Средиземного моря. Характерная особенность данных полетов – они делают значительный крюк, чтобы облететь турецкое воздушное пространство. Самолеты в ходе полета меняют позывные и исчезают с радаров – при подлете к определенному району на территории Египта. Этот определенный, сейчас забытый, район был весьма известен в другое время и в другую эпоху – в эпоху Советского Союза.

Речь идет о Сади-Барани – порту на средиземноморском побережье , между Бокбок и Марса Мартух.

Город интересен по двум причинам: глубоководный порт, теоретически способный принимать большие суда и авиабаза, одна из лучших в Египте, построенная советскими специалистами в 70-х.

источник



.
Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author