theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Утрата определенности: очертания посткризисного мира (Материал журнала "Свободная мысль")

Оригинал взят у psyont в Утрата определенности: очертания посткризисного мира (Материал журнала "Свободная мысль")
Оригинал взят у delyagin в Утрата определенности: очертания посткризисного мира (Материал журнала "Свободная мысль")

Не только мировая экономика, но и все современное человечество находятся в состоянии глубочайшего кризиса – перехода в некое качественно новое и, вероятно, равновесное состояние. В основе его лежит смена технологического базиса: переход от индустриальных технологий к постиндустриальным. При этом, помимо широко популяризуемых новых традиционных технологий, в соответствии с прогнозами ИПРОГа еще конца 1990-х годов, развиваются классы метатехнологий и технологий high-hume, социальное воздействие которых нетривиально. В результате меняются параметры общества и действующей в нем личности, которые многие исследователи привыкли считать объективно обусловленными константами. Несмотря на высочайшую степень неопределенности, многие параметры нашего будущего представляются понятными и заслуживают скорейшего объединения в единую систему. Каким образом следует прогнозировать это новое будущее, и что мы можем сказать о нем прямо сейчас, представляется наиболее актуальной задачей из всех, стоящих в настоящее время перед науками о человечестве.
Полный текст читать ЗДЕСЬ.
Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author