theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

Если взорвётся вулкан на Ла-Пальма...

Оригинал взят у sofya1444 в Если взорвётся вулкан на Ла-Пальма...
Оригинал взят у cardinalpavel в Увлекательная конспирология)
Какая красота! Просто зацените!) Я честно даже не берусь предпологать - бред ли это конспирологов, или реальная опасность и возможность такого рода события имеется, не только потому-что не специалист в данных науках, но и потому-что глубоко убежден что настоящая правда всегда скрыта в толще невероятного количества информационного мусора, и что любая власть основывается на тайне, а значит до конца точно знать мы не можем ничего (хотя исходя из этих предпосылок, такая информация теоретически вполне может быть той самой правдой, которую даже никому скрывать и запрещать не надо, потому-что никто кроме посвященных не отделит правду от невероятного количества таких же идей и теории, вброшенных в качестве инфо.мусора; к слову, в наше время вообще смысла запрещать что-то такого уровня нет, потому-что достаточно накидать в ответ несколько сотен версий по теме, разбавив их бредом и ложными следами, и уже никто никогда не узнает правду, а те кто узнает, не смогут ее донести в условиях всеобъемлющего инфо.мусора заполонившего мировое информационное пространство).

  Но просто эстетически, я обожаю такое читать) Красиво, как поэма))
  Хотя на самом деле я бы не желал такой (или схожей с ней, от вулкана там, или от ядерного оружия) участи Америке и Западу в целом, - я считаю что мы достаточно сильны и умны и, если возьмем себя в руки, то в состоянии переиграть врага на поле именно холодной, информационной войны. Настоящая победа для меня это когда враг сам принимает твою веру и радостно идет сдаваться в плен (что естественно, не отменяет необходимости драться с ним там, где он прет в открытую, например на Украине). Вот так нам следует учиться побеждать
.
Оригинал взят у abrod в К предстоящему визиту миротворцев: мегацунами и эффект голого короля.
Я несколько раз писал о плане Сахарова, но никогда не говорил о самом главном его аспекте, о котором я узнал случайно только в США на уровне слухов среди физиков и я извиняюсь за выражение политиков в стиле яппи в те времена (начало 90-х) когда это было чистой теорией на тему: "какой опасности мы все избежали". Молодые выпускники факультета политических наук вещали, вздымая руки к небу, что для того, чтобы спасти мир Америка должна быть сильной - в смысле подавить остатки сопротивления своей роли единственной сверхдержавы и могильщика истории, а один старый и мудрый профессор геофизики, немец воевавший против Гитлера, заметил, что в результате этого триумфализма эти яппи неизбежно нарвутся на остров Ла-Пальма с грядой вулканов Кумбре Вехья. Я заинтересовался, мы разговорились, и по отдельным приметам, о которых позже, я немедленно опознал, что эта теория является частью так называемого плана Сахарова.

В сети, да и в среде ученых, ходит масса слухов о плане Сахарова, и, насколько я понимаю, большая часть из них является дезой, или вернее дымовой завесой типа мифа о Флерове, который, сидя на фронтовом аэродроме, разгадал замыслы MAUD Committee, или о Лаврентьеве, изобретшим водородную бомбу в Сахалинской каптерке. По моему совершенно ясно, что все эти мифы распространяла советская разведка и контрразведка, чтобы скрыть истинных создателей этих "изделий" и советских разведчиков в MAUD Committee и в Манхэттенском проекте, что конечно никак не принижает действительно замечательный научный талант и Флерова и Лаврентьева. Другое дело, что потом этими мифами или если хотите легендами воспользовались недобросовестные люди для того, чтобы расправиться со своими научными конкурентами и это сыграло катастрофическую роль в истории советской и российской науки, но это уже совсем другая история.

А я сейчас хочу рассказать о совершенно специфическом таланте Андрея Дмитриевича Сахарова, который на 99% процентов состоял из интуиции, а его умение "заткнуться и вычислять" составляло только 1%. Для сравнения и лучшего понимания того, что я пытаюсь Вам объяснить, мои дорогие читатели, я должен пояснить, что с этой точки зрения талант Ричарда Фейнмана, провозгласившего принцип "заткнись и вычисляй" состоял из физической интуицией на 90% и только на 10% из вышеупомянутого принципа его имени. При этом по абсолютной величине "заткнись-и-вычисляй" части талантов Сахарова и Фейнмана как минимум сравнимы. Вот такие выводы я сделал из часового разговора с Андреем Дмитриевичем и многочисленных разговоров с учениками Фейнмана.

А настоящий план Сахарова с моей точки зрения состоял не во взрывных линзах, которые придумали по аналогии с устройством пресловутой "слойки" и которые действительно невозможно осуществить, а в его способности определить те критические точки в земной коре, где минимальные воздействия могут привести к геополитическим и даже планетарным результатам. Наиболее очевидными такими точками являются остров Ла-Пальма с цепью вулканов Кумбре-Вехья, остров Пику и острова Кабо-Верде. В частности в литературе широко обсуждается остров Ла-Пальма в связи с тем, с тем что вулканы Кумбре-Вехья могут взорваться в любой момент и без всякой помощи Сахаровской слойки, после чего на Лондон, Париж и Нью Йорк обрущится мегацунами, высота которого в Нью Йорке будет достигать 300 метров и дойдет оно до Пенсильвании на 400 километров в глубь территории США, смыв практически все восточное побережье вместе с профессором Лопатниковым, который мне недавно объяснял, что план Сахарова полная фигня. Про Западное побережье Африки, Испании, Лондон и Париж и говорить не стоит - там высота цунами будет порядка километра, а достаточно серьезное наводнение будет даже в Риме и Константинополе.

Естественно, что этот вулкан не выдержит и, мягко говоря, занервничает, если его достаточно тонкую стенку, отделяющую огнедыщущую бездну от вод Атлантического океана, глубиной почти в 6 километров, побеспокоит 50-мегатонная ядерная торпеда с "Лошарика" или 200 мегатонная мина, активированная "Мертвой рукой". Причем таких ужасов даже не нужно, достаточно рассказать эту страшную сказку на ночь группе банкиров. Действительно, как показал всемирный экономический кризис доллар держится в основном на чрезвычайно выгодном географическом положении США, причем не на нем самом, а на его психологическом восприятии, и если эту статью опубликует не такой безответственный блогер, как я, и все эти географические выгоды окажутся иллюзорными, то ....

P.S. Напомню, что в своей статье «хитрый план Путина» я предсказал наступление войск ДНР-ЛНР на основе предположения, что это наступление не начиналось раньше для того чтобы на боевое дежурство стали новые АПЛ и еще две недели для просмотра «Иронии судьбы». А теперь эта же логика заставила меня написать этот опус не позавтракав, чтобы успеть к приезду миротворцев. А жрать, между прочим, хочется ужасно.

P.P.S. josefgalka
Feb. 6th, 2015 10:21 am (local)
...Испанцы назвали его Пальма (артикль la указывает на женский род слова «пальма»), а после полного его завоевания «отдали под покровительство» архангела Михаила, переименовав в Сан-Мигель-де-Ла-Пальма...
...И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним...
Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author