theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Мерзкие жиды:

Оригинал взят у puerrtto в Евреи нашли как заработать в кризис! Как заставить арабские авиакомпании платить за дискриминацию?
Израильская гражданка со своим американским супругом купили билеты из Нью-Йорка в Лондон и не знали, что рейс выполняется кувейтской авиакомпанией Kuwait Airlines. Все очень просто - code share! Вы покупаете билет из Москвы в Санкт-Петербург на Аэрофлот, а летите в итоге авиакомпанией "Россия", или берете на сайте KLM билет из Амстердама в Париж, а летите на Air France. Обычная практика, которая ни коим образом не мешает вам жить. Ну, так вышло, что Kuwait Airlines летит из Нью-Йорка в Кувейт с посадкой в Лондоне, так им удобно. Приезжают люди в аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке, а им отказывают в регистрации на рейс, поскольку по словам сотрудников данной авиакомпании, граждане Израиля не могут летать их рейсами из-за того, что Кувейт не признает Израиль. При этом, супругу этой израильтянки (гражданину США) улететь позволили, а ей - нет. Посему, пара обратилась в нью-йоркский суд с иском против Kuwait Airlines с требованием компенсировать моральный вред за ущемлением по национальному признаку, так и компенсацию за сорванный отпуск..

Интересный юридический казус

Формально, любая страна вправе впускать и не впускать на свою территорию кого угодно. Но только в рамках своей юрисдикции. Грубо говоря, если в Саудовской Аравии немыслимо встретить женщину без абаи (целиком закрытую) и если некая дама пройдет с непокрытой головой - ее высекут плетьми. Но это не значит, что саудовский посол в Москве вправе высечь плетью некую русскую девушку на улице, которая имела наглость идти в туфельках и короткой юбке. Тоже самое и в случае с рейсом кувейтской авиакомпании из Нью-Йорка в Лондон. Ни в США, ни в Великобритании нет законов, ограничивающих граждан в правах по их национальному, религиозному, половому или любым другим признакам, включая гражданство. Соответственно, никакая авиакомпания не вправе распространять законы своей страны на территории США. Читаю сегодня в новостях на Daily Mail -

00

Вне всяких сомнений, что семейная пара выиграет суд в Нью-Йорке и американское правосудие вполне может "впаять" кувейтской авиакомпании баснословный штраф в несколько миллионов долларов за подобные выходки. А ну ка, при случае тоже куплю билет на какую-нибудь арабскую авиакомпанию при перелете из одной цивильной страны в другую и покажу на регистрации израильский паспорт. Глядишь, разбогате-е-ем! Американские законы касательно вопросов авиаперевозок гласят очень четко насчет дискриминации -



09
А меж тем, дела у блогеров-путешественников идут плохо, см. http://puerrtto.livejournal.com/680118.html и надо срочно что-то придумать, например зарабатывать на глупых арабах из кувейтских и саудовских авиалиний, как эта семейная пара. Бац! И миллион долларов в кармане, хех.

p.s Я тут грешным делом подумал, а ведь если украинская авиакомпания МАУ откажет в посадке какому-нибудь гражданину России на рейсе, скажем, из США в Киев, тот вполне может их засудить на бешеные деньги. У авиакомпании вполне могут быть основания для отказа, скажем, если им известно, что российским мужчинам отказывают в Борисполе во въезде и затем авиакомпании за свой счет везти такого человека назад, откуда привезли. Одно дело, если отправлять этим же рейсом назад в Москву, как случилось с моим другом, Антоном Приходько, см. http://puerrtto.livejournal.com/665546.html, но совсем другое дело отправлять россиянина назад в США. Но, как вы понимаете, судье пофиг на "проблемы негров", ибо в посадке отказано по половому, национальному и любому другому признаку - все! Платят деньги.

Shannon peacetraveler22, let's fill this case? You could be my attorney :)

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:

Твиттер http://twitter.com/puerrtto

Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author