theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

AquaShield , подводный “Железный Купол”...

Оригинал взят у vseneobichnoe в AquaShield , подводный “Железный Купол”


Атака морского спецназа ХАМАСа против израильской военной базы Зиким во время операции “Нерушимая Скала” была предотвращена в последний момент, когда водолазы уже выходили из воды на берег. Это произошло благодаря бдительности наблюдательницы в штабе разведки ВМС. Подобная ситуация, в которой враг может застать ЦАХАЛ врасплох с моря более не повторится.

Подобная ситуация, в которой враг может застать ЦАХАЛ врасплох с моря более не повторится, благодаря новой разработке компании DSIT, которая называется AquaShield. Система позволяет идентифицировать аквалангистов на большом расстоянии от береговой линии.

Установка системы недавно завершена вдоль северного побережья Израиля. На юге, рядом с Газой, система была установлена в последние дни операции “Нерушимая Скала”. Один из офицеров ВМС Израиля заявил корреспонденту газеты Исраэль ХаЙом: “Шанс прорваться через систему равен нулю. Речь идет о подводном заборе, которым огорожен Израиль”.

Основной частью системы является гидролокатор, идентифицирующий аквалангистов. AquaShield будет использоваться для защиты жизненно важных объектов прибрежной инфраструктуры – таких, как порты и оффшорные буровые установки.

Армейские источники сообщили газете, что угроза диверсий с помощью военных аквалангистов была распознана до начала летней войны в Газе, но AquaShield была доработана уже во время операции, поэтому систему установили только в начале сентября.

ЦАХАЛ считает, что после постановки системы на вооружение произошел “количественный скачок” и теперь появилась возможность идентифицировать подводных диверсантов на большом расстоянии от цели, что предоставляет ВМС больше времени для реакции.

Система располагает возможностью автоматического распознавания, слежения и классификации различных целей. В дополнение к этому, она дает относительно небольшое количество ложных тревог и требует установки небольшого количества сенсоров.

В ВМС Израиля сообщили, что стоимость системы составила несколько миллионов шекелей для всех фронтов: в Газе, на границе с Ливаном и на Красном море.

источник

В ВМС Израиля сообщили, что стоимость системы составила несколько миллионов шекелей для всех фронтов:-)
Простые америкосы уже возмущаются, что это опять все за их счет как обычно.



.
Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author