theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

Завтра в Крыму проведут реконструкцию Ялтинской конференции 1945 года...

Оригинал взят у marv в Завтра в Крыму проведут реконструкцию Ялтинской конференции 1945 года
И я, естественно, постараюсь там быть, чтобы потом поделиться с вами своими впечатлениями.



Реконструкцию Ялтинской конференции 1945 года проведут 3 февраля на аэродроме Саки Черноморского флота в честь 70-летия события, сообщил журналистам врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ Николай Воскресенский.

"На аэродроме, где в 1945 году приземлялись британская и американская делегации во главе с Уинстоном Черчиллем и Франклином Рузвельтом, состоится историческая реконструкция", — сказал Воскресенский.




Он пояснил, что у домика, где принимали высоких гостей, установят палатки, проведут фуршет с меню, соответствующим тому, которое готовилось для глав делегаций союзников. На летном поле выстроят почетный караул, состоится концерт.

"Как и в 1945 году, на аэродроме выступит оркестр Черноморского флота, джаз-бэнд морской авиации Черноморского флота", — добавил офицер.

Планируется, что в этот же день для гостей исторической реконструкции на аэродроме будет выставлена авиационная техника, состоящая на вооружении морской авиации Черноморского флота.


[Историческая справка]Крымская конференция 1945 года
Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав (4 —11 февраля 1945) — вторая по счёту встреча лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании — во время Второй мировой войны, посвящённая установлению послевоенного мирового порядка. Конференция проходила в Ливадийском (Белом) дворце в Ялте, в Крыму и стала последней конференцией лидеров антигитлеровской коалиции "большой тройки" в доядерную эпоху.

В 1943 году на Тегеранской конференции Франклин Рузвельт, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль обсуждали в основном проблему достижения победы над Третьим рейхом, на Потсдамской в июле-августе 1945 года союзники решали вопросы мирного обустройства и раздела Германии, а в Ялте принимались основные решения о будущем разделе мира между странами-победительницами.

Ялтинская конференция руководителей США, СССР и Великобритании имела большое историческое значение. Она явилась одним из крупнейших международных совещаний военного времени, важной вехой сотрудничества держав антигитлеровской коалиции в ведении войны против общего врага.


Должно быть интересно. Так что обязательно ждите фотоотчёт с этого мероприятия.

Subscribe

  • ТАК ШО РОСИЯКИ ПИЗДА ВАМ...

    В коммерческой конторе РФ-ия идет перепись населения, вернее, регистрация добровольного живого говорящего товара/скота с привычными, (для выживших из…

  • (no subject)

    Джим Стоун : ПИСЬМО СПАРТАКА (Гугл-перевод) Письмо СпартакаЭто очень важное 40-страничное письмо, опубликованное анонимно.Очевидно, он был написан…

  • (no subject)

    Что будет с евреями после вакцинации гоев ? Наш главный редактор Мамаев Ю, Ю., срочно прервал свой отпуск в Швейцарии, и вернулся в Москву, и дал…

Comments for this post were disabled by the author