theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

...

Дмитрий Евсюткин
По поводу пожара в ИНИОН.
Информация на новостных порталах о сгоревшем в Москве здание ИНИОН РАН ― Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук скудна и проиворечива. Несмотря на то, что судя по видео, да и по отзывам в сети библиотеку спалили дотла, официальной информации по этому поводу нет. Почему?

По нескольким причинам. Судя по площади возгорания, библиотеку сожгли или напалмом, или подожгли в нескольких местах, как это сделали когда-то нацисты со зданием рейхстага.
Однако, новостные каналы осторожно заявляют, что "возгорание, видимо, произошло" от короткого замыкания.

И еще.

Почему-то они все забывают указывать о том, что потеряла страна от этого пожара. Согласно информации в Википедии это:

-Автоматизированная информационная система по общественным наукам (более 4 млн записей)
-14 млн единиц хранения (книг, брошюр журналов, авторефератов диссертаций, микрофильмов и т.д)
-редкие книги XVI — начала XX веков, документы на древних язык

Все это мне напоминает пожар 2010 года, когда в Подмосковье сгорела авиабаза ВМФ, и было уничтожено 200 самолетов и вертолетов общей стоимостью в 20 миллиардов рублей. В интернете об этом практически не осталось информации.

Пока суть да дело, в Сети появилось еще две конспирологические версии. В первой утверждается, что здание сгорело по причине того, что находилось в таком месте, где можно было развернуть глобальную застройку элитных домов получая сумасшедший выхлоп. В российской историографии такой метод называется "пустить красного петуха".

Вторая версия говорит о том, что в библиотеки ИНИОН были собраны все документы относительно Перестройки и деятельности Советского правительства в тот период, которые проливают свет на разрушительную деятельность сначала Горбачева, а затем и банды Ельцина-Гайдара-Чубайса-Березовского.

Директором ИНИОН был брат жены академика Примакова, член Бильдербергского клуба академик Гвишиани, бывший сыном генерала-майора МГБ Гвишиани. И якобы в филиал ИНИОН под Веной в городке Лаксенбург закончили Гайдар, Шохин, Глазьев, Мордашов, Авен и даже Зурабов.

Таким образом, коллаборационисты и компрадоры уничтожили всю фактуру, за что их можно было призвать к ответу.

Какая из версий окажется правдивой, я думаю, мы никогда не узнаем. Но понятно только одно -такой пожар дело не случайное.
https://www.facebook.com/dmitryi.evsyutkin
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author