theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

О ВСУ...

Оригинал взят у ivanoctober в О ВСУ
bmpt
Особых (принципиальных) изменений в организации, вооружении, боевой подготовке и т.п. ВСУ также не вижу... Определенные, скажем так,  изменения действительно произошли:

1. Сконцентрировали в зоне АТО и регионах Новороссии практически всю имеющуюся  в наличии боевую технику, вооружение и боеготовые части и подразделения. Несведущему человеку вся эта масса техники и вооружения на ограниченной территории кажется громадной  мощью отмобилизованных ВСУ...   Если она концентрируется для наступления, то как будет организовано наступление фактически в отсутствии авиации (бомбардировщиков, штурмовиков и, главное, ударных вертолетов). При этом наблюдается переизбыток разного рода  артиллерии,  бронетехники, с сомнительным моторесурсом,  и недостаток  организованного личного состава, нацгвардию, как пушечное мясо,  в расчет не беру...  Если собрались обороняться, то не просматриваю глубоко эшелонированной обороны, особенно на северных флангах...

2.Организация мобилизации личного состава продемонстрировала как неготовность инфраструктуры (военкоматов, мобилизационных пунктов, складов вещевого и продовольственного довольствия), так и низкую явку приписного состава, перешедшую в откровенный саботаж мобилизации, даже (особенно) в западных регионах незалежной. Т.е. мобилизационный ресурс государства практически исчерпан. Именно поэтому очередная мобилизация не проводится, т.к. вызовет необратимые социальные потрясения.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author