theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

Неожиданный удар Путина в спину Обаме

Оригинал взят у seva_riga в Неожиданный удар Путина в спину Обаме

Йеллоустоунский вулкан начал демонстрировать признаки нарастающей активности!


Американский супервулкан Йеллоустоун, кажется начал "просыпаться". Аномальная активность вулкана отмечается с первых дней этого года, а только в течении 48 часов за 20 и 21 января в месте расположения вулкана было зарегистрировано 102 землетрясения. Поступают сведения о начале скрытой эвауации сотрудников Национального парка и жителей из близлежащих районов.

Напоминаем, что Йеллоустонский вулкан, супервулкан или Йеллоустонская кальдера – это все названия вулкана, который находится в Йеллоустонском национальном парке, в северо-западной части штата Вайоминг, США. Этот супервулкан имеет гигантские размеры и не имеет конуса. Его верхняя часть просела в гигантскую полость в недрах Земли.

Образовавшаяся после этого провала впадина как раз и называется кальдерой, что по испански означает "котел". Это огромная территория истончённой земной коры, под которой пульсирует раскалённая магма. Размеры Йеллоустонской кальдеры – 55 на 75 километров. И она по существу представляет собой "мину замедленного действия".

Этот супервулкан не показывал свою мощь уже больше 600 тысяч лет и его извержение, по мнению американских ученых, может стереть с лица земли больше половины территории США. Ранее ученые уже прогнозировали, что новое извержение может начаться уже в промежутке между 2012 и 2016 годами. И очень похоже на то, что этот прогноз начинает сбываться.

Те, кто хорошо понимают на слух английскую речь, могут прослушать подробную информацию о происходящих сейчас в Йеллоустоуне процессах наhttp://www.youtube.com/watch?v....34#t=41

Естественно, что официальная информация об этом не афишируется американскими властями.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author