?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

НАДО ПОМНИТЬ
ПРОИГРАВ РАЗ
ПУТИН - НЕ ОТМОЕТСЯ
НИКОГДА
ИДТИ ДО КОНЦА - ВОТ ДЕВИЗ...
Оригинал взят у pound_sterling в Закон об особом статусе районов Донбасса
Пояснение от одного из лидеров незаконных вооруженных формирований по поводу Минского протокола:

1. Подтверждение на подчинение законам Украины:
Мы удовлетворены тем, что предусматривается принятие закона об особом статусе Донбасса и Луганщины, а также гарантируется проведение свободных выборов в наших республиках.

2. Местное самоуправление:
Этот закон должен не только дать свободу народному самоуправлению, но и закрепить право жителей наших республик самостоятельно формировать народные отряды вооруженных граждан для охраны общественного порядка. Этот закон должен предусмотреть возможность строить отношения с Украиной на договорных началах. В нем должны быть зафиксированы статус русского языка и обязательства Украины не препятствовать свободным экономическим связям наших республик с Россией.

3. Отложенная независимость:
Закон об особом статусе не означает отказа от независимости ЛНР и ДНР. Но мы понимаем, что ради восстановления мира и безопасности, экономических и социальных связей мы можем и должны идти на компромиссы, а там, где нужно, максимально сближаться с украинским обществом.

4. Контроль границы:
Зона безопасности на границе наших республик с Россией — это что? Если это какой-то замысел, чтобы опять попытаться взять республики в кольцо блокады, это не пройдет.

5. Незаконные вооруженные формирования:
Что касается пункта о выводе незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наемников с территории Украины, то нужно сначала разобраться, какие формирования считать незаконными. Мы считаем всю Нацгвардию незаконным вооруженным формированием. Мы считаем, что боевики Коломойского должны быть изгнаны из Украины и вообще из Европы. Мы считаем, что военная техника украинской армии незаконно присутствует как на Луганской, так и на Донецкой земле. Если украинская сторона так же понимает этот пункт — мы за. Если не так — надо разбираться.

Мой непрофессиональный анализ этих высказываний:

I. Подчинение сепаратистов Закону Украины об особом статусе - это фундаментальный пункт мирного плана.

II. Если статус территорий Донбасса определяется Законом Украины, значит на этих территориях действует украинское законодательство, поэтому ЛНР/ДНР, как незаконные вооруженные формирования, должны быть распущены и/или покинуть территорию Украины.

III. После выборов в местные советы эти новые органы местной власти будут подчиняться Конституции Украины и Законам Украины по всем вопросам, которые не вписаны в качестве исключений в Закон об особом статусе.

IV. Какие вопросы могут войти в Закон об особом статусе как исключения из украинского законодательства:
- границы территорий с особым статусом,
- порядок выборов местных органов власти,
- полномочия местных органов власти,
- возможность местных органов власти заключать международные договора,
- нормы формирования сил местной самообороны,
- статус русского языка на территориях с особым статусом.
В качестве исключений для территорий Донбасса положения Закона об особом статусе не могут противоречить Конституции Украины.

V. Все остальные нормы, которые не войдут в Закон об особом статусе, будут регулироваться Конституцией Украины и законами Украины, то есть и граница, и таможня, и налоги, и суды, и прочее определяются украинским законодательством.

Кажется это все, что я увидел в интервью.
При разработке Закона об особом статусе обязательно должны присутствовать официальные представители ДНР/ЛНР как консультанты, они же должны дать официальную оценку проекта Закона. То есть подготовка и принятие Закона об особом статусе должны происходить открыто и с участием всех сторон конфликта.

Но в целом, это вполне разумные и осуществимые требования.
Это конец войны!

Я жду официальных заявлений Киева, особенно Турчинова, как главы Верховной Рады, о том как и когда будет обсуждаться Закон об особом статусе.
Но зная Кремль, я просто посмотрю что будет дальше, после этих красивых обещаний "должны идти на компромиссы, а там, где нужно, максимально сближаться с украинским обществом" ...


...

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones