theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

МИД: Россия больше не будет мириться с бедственным положением Востока Украины...

Оригинал взят у konsul_777_999 в МИД: Россия больше не будет мириться с бедственным положением Востока Украины.
Оригинал взят у nnils в МИД: Россия больше не будет мириться с бедственным положением Востока Украины.
Россия больше не может и не будет мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Мы, конечно, обратили внимание на ряд заявлений официальных представителей Украины с нападками в наш адрес. Дело подается так, будто Россия чуть ли не нарушила нормы международного права, направив автоколонну с гуманитарной помощью населению юго-восточных районов Украины. Украинские представители не гнушаются прямыми оскорблениями в наш адрес. Оставим это на их совести, хотя о моральных качествах тех, кто все это сейчас озвучивает, соответствующие выводы сделать стоит», – приводятся его слова на сайте МИД России.

По словам Рябкова, «именно Киев, за которым, очевидно, стоят его западные покровители, в последние дни делал все, чтобы сорвать важнейшую гуманитарную акцию. Придумывались бесчисленные предлоги, возводились бюрократические рогатки, ломать которые оказалось сложнее, чем нашим грузовикам двигаться по дороге, изрытой воронками от украинских снарядов».



«До последнего момента в Киеве, видно, надеялись, что эта осознанная игра на затяжку времени даст нужный эффект. Время требовалось украинским властям для того, чтобы попробовать завершить военную операцию по подавлению протеста собственного народа, залив кровью и слезами то место, где сейчас происходит распределение российской гуманитарной помощи. Не вышло», – заявил он.

По его словам, «апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины».

Он уверен, что «вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц. Примитивность и предсказуемость всего, что мы услышим с Запада, не требует долгих комментариев».



«Заранее отвечаем: прежде чем учить других, как жить, начинайте с себя. Задумайтесь, до какой степени ваши слова перечеркиваются вашими же делами. Мы в своей правоте уверены. И мы обвиняем Киев и стоящие за ним страны в том, что они раз за разом ставят свои политические, по сути антироссийские интересы выше незыблемых норм человеколюбия и сострадания», – сказал он.

В пятницу МИД России заявил, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать, и в этой связи Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска.

Уничтожен детский сад и подстанция в Донецке.



Украинская армия выпустила ракеты "Точка-У" по Снежному и Дмитровке http://3mv.ru/publ/ukrainskaja_armija_vypustila_rakety_tochka_u_po_snezhnomu_i_dmitrovke/1-1-0-29820

Удары по химзаводам на востоке Украины могут привести к экологической катастрофе


За два месяца карательной операции на юго-востоке Украины погибло более 1129 человек, включая 348 женщин и 76 детей. Об этом на третьем заседании парламента Новороссии заявили депутаты.
«Уничтожена инфраструктура наших городов, многие из которых остались без электро-, газо- и водоснабжения. Сотни тысяч человек остались без крова. Более полумиллиона человек вынуждены были покинуть свои дома и бежать из страны», — цитирует обращение парламента к народу Украины пресс-центр ДНР.
Подробнее: http://riafan.ru/62539-za-dva-mesyatsa-ato-na-ukraine..

Границу с Украиной пересекли около 60 грузовиков с российской гумпомощью. При этом представители МККК сообщили, что не сопровождают колонну с российской гуманитарной помощью на территории Украины из соображений безопасности. Однако волонтеры Российского Красного Креста заявили, что готовы экстренно принять участие в гумоперации на Востоке Украины. http://vz.ru/news/2014/8/22/701748.html


В Луганск прибыли более ста грузовиков из 280 с гуманитарной помощью. Машины движутся по улицам городам. За безопасностью колонны следят силы самообороны Луганской Народной Республики.
Как сообщали корреспонденты, первые машины конвоя прибыли в Луганск несколько часов назад.

Луганск, какой ты был, какой ты стал...



Участок пути от Изварино до Луганска грузовики преодолели без происшествий. Автоколонне помогали ополченцы Новороссии на всем протяжении пути, вели российские машины даже через поля, в которых давно проложены дороги, контролируемые ополченцами, т.к. часть основной дороги до Луганска контролируют украинские силовики. lifenews.ru

И тут начался громкий хор "поборников демократии и прогресса, ко торые ратуют за "права человека"
Началась просто форменная итсерика, дирижируемая наглосаксами. НАТО тоже в сторонке не остался, как и смешные клоуны из укропии:


ВАШИНГТОН, 22 авг — РИА Новости. Россия должна вывести с Украины колонну с гуманитарной помощью для восточных регионов, в противном случае она окажется под угрозой новых санкций, заявил журналистам заместитель советника президента по нацбезопасности США Бен Родс.

"Мы глубоко обеспокоены и считаем это вопиющим нарушением украинского суверенитета. Правительство Украины не давало своего согласия", — сказал Родс.



По его словам, США намерены поднять этот вопрос в Совбезе ООН.

"России стоит использовать возможность, чтобы вывести эту колонну с Украины. В противном случае ей придется заплатить дополнительную цену", — заявил представитель Белого дома.



МИД Украины назвал "нарушением международных норм" то, что грузовики из российского гуманитарного конвоя пересекли украинскую границу, и призвал международных партнеров осудить Россию.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140822/1021079653.html#ixzz3B9B..

В пятницу генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил въезд российского гуманитарного конвоя на Украину и назвал это нарушением РФ ее международных обязательств, в том числе взятых на себя недавно в Берлине и Женеве.


БРЮССЕЛЬ, 22 авг — РИА Новости, Владимир Добровольский. НАТО пытается скрыть преступления украинских властей, осуждая въезд российского гуманитарного конвоя на Украину, альянс не волнует гуманитарная катастрофа на востоке страны, заявило в Twitter постпредство России при НАТО.

"Осуждение генсеком НАТО въезда российского гуманитарного конвоя на Украину — это еще одна циничная попытка скрыть преступления украинских властей", — заявило российское диппредставительство.

Постпредство отмечает, что "НАТО не беспокоит гуманитарная катастрофа в восточной Украине, она не заинтересована также в настоящей деэскалации и политическом решении кризиса". В сообщении постпредства также говорится, что "для НАТО имеет значение только геополитика, а не людские страдания и потери".
"Как можно ожидать от НАТО беспокойства в связи с гуманитарной ситуацией? Все мы помним результаты "гуманитарных интервенций" НАТО", — говорится в заявлении.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140822/1021080139.html#ixzz3B9A..

ЕС считает "нарушением неприкосновенности украинской границы" ее пересечение автоколонной с гуманитарной помощью из России.



"Гуманитарная помощь должна доставляться и распределяться при участии международных гуманитарных организаций и при наличии согласия официального Киева. ЕС призывает российскую сторону пересмотреть одностороннее решение", - приводит ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы Еврокомиссии. http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/22..



В общем-то понятно, почему и ЕС и тем более страны НАТО, не говоря об Америке, так дружно выступили - роли расписаны по сценарию. Западне не нужно ни расследование крушения Боинга, ни полная правда о геноциде мирного населения, не говоря что в Новороссии на стороне укропов воюет масса всякого сброда из стран Запада.

"На стороне ВСУ уже воюют "афроукры""

Под Иловайском воюет много иностранных наемников. Видели много поляков, прибалтов, видели даже чернокожих, наверное "афроукры". С места боев привезли патрон от американской штурмовой винтовки. Много случаев использования НАТОвских вооружений.В Харьковской области наши партизаны подорвали пушку и одну машину с польскими наемниками. Вторая машина уехала", - заверил источник.

История повторяется, как и в Великую Отечественную войну, мы воюем с фашистами из всей Европы", - отметил "Памир".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1838651.html#ixzz3B9F..


Яценюк: Донбассу не нужна гуманитарная помощь из России


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не нуждается в российской гуманитарной помощи. По его словам, киевские власти уже выделили все необходимые средства, чтобы помочь жителям Донбасса самостоятельно.

"У нас есть своя гуманитарная помощь. Кабмин выделил 10 млн на нее. У РФ нет необходимости поставлять нам гумпомощь", - сказал Яценюк. Говоря о ситуации с российским гуманитарным конвоем, глава правительства заявил, что при досмотре грузовиков выяснилось, что машины едут полупустые.http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/22-08-201..

Укр СМИ:Заявление СБУ! Прямое вторжение РФ: 30 КАМАЗов въехали незаконно на тер. Украины



комментарий из сети: Наливака.... Просто молча Сдохни Фашист.


и еще один штрих к общей обстановке:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался принять посла Швейцарии в России Пьера Хельга, сообщил замруководителя аппарата нижней палаты, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Швейцария, не входящая в Евросоюз, поддержала пять из шести редакций санкционного списка ЕС, принятого в ответ на позицию России по Украине. Тем не менее Берн всегда утверждал, что речь не идет о санкциях как таковых, а лишь о мерах, не позволяющих использовать территорию страны для обхода европейских ограничений.

Напомним, парламент Швейцарии в связи со сложившейся политической ситуацией отменил визит Нарышкина в честь празднования 200-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и в Швейцарией.

Нарышкин заявил, что Швейцария изменила принципу нейтралитета. Шувалов считает, что Швейцария пошла «в хвосте у непродуктивной политики». http://vz.ru/news/2014/8/22/701684.html

И.Н.Панарин: Решение руководства России по отправке Гуманитарного Конвоя сабсолютно верное


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author