theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

...murid - как тварь татарская,без яда не может)))

Оригинал взят у kolybanov в Помощь
Оригинал взят у el_murid в Помощь
По сообщению Лайф-Ньюс первые грузовики с гуманитарной помощью прибыли в Луганск. Вопрос с ее разгрузкой и распределением, судя по всему, будут решать местные власти, так как Красный Крест самоустранился от происходящего. Российский Красный Крест предложил свою помощь, но для начала ему нужно получить согласие и санкцию из штаб-квартиры международной организации.

Так или иначе, но призыв Порошенко "перевести ситуацию с гуманитарной помощью в рамки международного законодательства" проигнорированы - в интерпретации Киева это означает остановить колонну до получения соответствующего разрешения хунты.

При этом Донецк вовсю готовится к Дню независимости Украины - на площадь Ленина начинают свозить украинскую технику, уничтоженную в боях. Есть информация о "параде пленных", которых проведут по улицам Донецка. Очень может статься, что апофеозом может стать прибытие белой колонны "Камазов" в город - и это окончательно станет откровенным издевательством над Киевом, который явно не ожидал самодеятельности Москвы в вопросе с конвоем.

Практическая польза от скудной помощи, конечно, невелика - в Донецке продолжает оставаться около полумиллиона человек плюс еще примерно такое же количество живет в зоне боев в окружающих город населенных пунктах. Гуманитарная помощь, которая идет сейчас - это капля в море. Однако психологический эффект может оказаться гораздо более весомым, чем польза от неё. На войне хорошие новости стоят очень дорого.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author