?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у aloban75 в ДНР создает военно-полевые суды для мародеров-псевдоополченцев




Донецкая народная республика решила бороться с мародерствующими псевдоополченцами с помощью системы военно-полевых судов, сообщил официальный представитель штаба ополчения Игорь Иванов.

Он пояснил, что ополчение ДНР состоит из двух частей, большая часть которого (около 80-90%) прибыла в Донецк из Славянска и в основном находится на фронте.

"И были у нас части, их много, с различными названиями, которые либо на фронте никогда не были, либо были представлены незначительными группами. Именно к этим тыловым частям у местного населения большие претензии — по поводу мародерства, преступности и различных бесчинств по отношению к местному населению — чего никогда не допускали фронтовые части", — рассказал представитель ополчения.

Иванов признал, что в ДНР есть группы, которые только выдают себя за ополчение, а по сути "разгуливают по городу, катаются на машинах без номеров в пьяном виде, "отжимают" что-то там у местного населения". Такие "ополченцы", по его словам, не имеют никакого отношения к Минобороны ДНР.

Иванов уточнил при этом, что военно-полевые суды не будут заниматься мелкими хулиганствами, а будут бороться с нарушителями воинской дисциплины, мародерами и дезертирами.

По словам Иванова, сейчас идет процесс подчинения всех военных частей Министерству обороны и Генеральному штабу ДНР. Создаваемая же система судов займется дисциплиной в ополчении: "чтобы у нас жители не шарахались от людей в камуфляже".

При этом отряды, которые не захотят подчиняться Минобороны ДНР, будут разоружены. "Во время войны банд быть не может. Они должны разоружаться, расформировываться, распускаться по домам. Если ты взял во время войны оружие — работай им на фронте. А тыловых бойцов нам не надо", — заявил представитель ополчения.




Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones