theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Сибирь станет Арктикой и что будет с Москвой...

Оригинал взят у dok20580 в Сибирь станет Арктикой и что будет с Москвой?
Оригинал взят у logik_logik в Сибирь станет Арктикой и что будет с Москвой?
Оригинал взят у kot_de_azur в Сибирь станет Арктикой и что будет с Москвой?
1350642223
Ученые считают, что Сибирь может стать Новым Северным полюсом. А что тогда будет за климат в Москве? Быть может она погрузится в Вечную мерзлоту...

Магнитное поле Земли слабеет в 10 раз быстрее - сообщает Европейское космическое агентство (ЕКА).
Изменения, обнаруженные спутником Swarm за последние 6 месяцев показывают, что магнитное поле Земли меняется. Оттенки красного показывают области, где оно усиливается, и оттенки синего показывают области, где оно ослабевает.

Магнитное поле Земли, которое защищает планету от сильных взрывов смертельной солнечной радиации, ослабевает в течение последних шести месяцев, согласно данным, собранным с помощью спутниковой группы Европейского космического агентства (ЕКА) под названием Swarm.

Самые крупные «слабые места» в магнитном поле простираются на расстояние 370000 миль (600000 километров) над поверхностью планеты, они появились в Западном полушарии, в то время как поле усилилось в таких областях, как южная часть Индийского океана. Таковы показания магнитометров на борту спутников Swarm.

Swarm - это три отдельных спутника, плавающих вместе.

slide0221-1

Ученые, проводившие исследование, все еще не уверены в своих выводах относительно того, почему магнитное поле ослабевает. Но, скорее всего, причина в том, что магнитные полюса Земли готовятся перевернуться, сказал Руне Флобергхаген (Floberghagen), руководитель миссии Swarm ЕКА.

Artist_s_view_of_Swarm (1)

На самом деле, данные свидетельствуют, что магнитный север движется в сторону Сибири.

"Такой переворот не происходит мгновенно, но займет много сотен, если не несколько тысяч лет," - сказал Флобергхаген. "Это не раз бывало в прошлом".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author