theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Отношение укров к Донбасу напоминает отношение израильтян к Палестине .

Оригинал взят у olga_vadimova в Отношение укров к Донбасу напоминает отношение израильтян к Палестине
«Нам придётся убить всех палестинцев – если только они не согласятся жить здесь, как рабы». (Хейлбран, Председатель комитета по переизбранию мэра Тель-Авива, генерала Шломо Лахата (Chairman Heilbrun), октябрь 1983).




...Мы намеренно начинаем этот материал со слов «непредвзятого многоопытного британского военного эксперта», рассчитанных на западного читателя. Фактически, описывая тотальное уничтожение городских кварталов и мирных жителей, авторы британской статьи подчёркнуто отказываются называть произошедшее массовым убийством. Таков уж порог толерантности у англичан, которые не так давно и сами творили геноцид в завоёванных ими колониях. В переводе сделаны небольшие сокращения.

Эксперт даёт оценку «кровавой бойне» в Дженине
«Би-Би-Си», 29 апреля 2002 года





Дженин: Здесь, как утверждают палестинцы, произошла кровавая бойня

Британский военный эксперт Дэвид Холли (David Holley) объяснил, почему он считает, что никакой бойни в лагере беженцев Дженин не было, и почему Израиль имеет основания оспаривать [результаты] миссии ООН по расследованию фактов. Майор британской территориальной армии Холли побывал в Дженине в конце этой недели. [2]

- Что Вы увидели в Дженине?

«Обширный участок [Дженина] размером метров дести на сто был начисто сровнен с землёй. Как […] после землетрясения. Никаких зданий, одни мелкие обломки».

- Что же приводит Вас к выводу о том, что никакой кровавой бойни там не было?

«Я считаю, что в таких ситуациях слово "бойня" используется слишком часто, и от него мало толку. Пока что мы обнаружили здесь 54 тела, и возможно ещё 20-30 будут найдены, но подтвердить эти цифры до окончания полной расчистки территории нельзя. Из разговора с очевидцами просто явствует, что никакого массового убийства не было. Гражданские лица, погибшие во время сражения, явно попали под перекрёстный огонь, и несколько гражданских были казнены».

- А откуда Вам известно, что это были мирные жители?

«Это видно по телам. Дети, женщины, старики, калеки, в креслах-каталках – какие же это боевики».

- А как насчёт признаков военных преступлений?

«Неопровержимый факт: город был отключён от электричества и водоснабжения. Это невозможно отрицать, и это – преступление. Ещё один факт: на протяжении девяти дней в [местную] больницу не доставляли раненных, [т.к.] израильтяне блокировали её. Это факт, и это военное преступление. Нельзя препятствовать оказанию помощи раненым. Таковы на данный момент неопровержимые факты, и по ним необходимо провести расследование.

Неопровержимых улик пока нет – например, видеосъёмок. Но некоторые очень надёжные очевидцы рассказывали о том, что видели, как совершались казни. Они видели как снайперы убивали людей – явно мирных жителей, которые пытались выбраться из мест ведения боевых действий. Это отдельные случаи убийства, и их необходимо расследовать».

- Почему израильское правительство возражает против миссии ООН по расследованию фактов?

«Думаю, здесь у Израиля аргументированная позиция. Эту группу ООН предполагалось сформировать из [гражданских] сотрудников ООН, [но] тогда доклад о случившемся в Дженине получился бы чересчур однобоким. Я считаю, что важно, чтобы в комиссии ООН непременно были также военные и эксперты по борьбе с терроризмом. Было бы неправильно отправлять в Дженин адвоката для того, чтобы создать военную картину произошедшего».

Источник: http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/1957862.stm

Такими увидели события в палестинском лагере бывшие колонизаторы с туманного Альбиона...

Разрушения

То, что вы увидите на следующих снимках, Израиль совершил с помощью ОДНИХ ТОЛЬКО БУЛЬДОЗЕРОВ. Будь палестинцы действительно вооружены и опасны, подобного не случилось бы.









Вот так выглядит D-9, [...] бульдозер, созданный компанией «Катерпиллер». В последнее время Израиль переключился на D-11, который ещё больше. Оператор, управляющий им, сидит на высоте 3,5м над землёй. В кабине с кондиционером есть даже спальное отделение. За всё это заплачено долларами американских налогоплательщиков. Именно такого рода технику и использовал Израиль для разрушения [Дженина].

С помощью такой техники Израиль «привнёс» новый способ ведения войны. Обратите внимание: у [этого бульдозера] номер 82. А рядом стоит беспомощный житель этого дома – человек явно весьма высокий, если судить по высоте стоящей рядом машины. Заметьте, что дорога не выдерживает вес этого бульдозера.

А вот так выглядит спереди D-11. Видите, перила на нём? Сколько человек сможет там встать? Разумеется, у израильских моделей бульдозера пуленепробиваемые кабины и нет перил, которые при проходе через боковую стену зданий сорвало бы. Но насчёт спальных отсеков я не шутил.

Вот его спецификация:
Модель: Катерпиллер D11
Вместимость ножа: 35,5 куб.м
Вес: 102,5 т
Мощность: 850 л.с.
Цена: 1,9 млн. долларов
Расход топлива: 100 л/ч.

На Дженин было брошено более 80 таких машин. Вот как они разрушили такие большие здания. Они использовали бульдозеры, которые предназначены для разрушения скальных массивов на горнорудных проектах, и через здания с пустотой внутри они проходят как нож сквозь масло. Поэтому повторяю для тех, кто в это не верит: да, Израиль обрушивал здания высотой от 3 до 6 этажей. Прискорбно, что технику, ассоциирующуюся с прогрессом, Израиль использует для разрушения. Это извращение.

по материалам
http://maxpark.com/user/4294990160/content/1975428
http://perevodika.ru/articles/21275.html

Фильм http://youtu.be/RvX0STPpTgI
"Jenin Jenin"рассказывает о том,,как 10 лет назад израильская армия стёрла с лица Земли палестинский городок. Вместе с жителями. Им нужна была территория. Без людей. Вот они и стёрли всех. И не позволили комиссии ООН расследовать это преступление. И СМИ заткнули..


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author