theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Курды добивают Ирак...

Оригинал взят у vakomi в Курды добивают Ирак
Оригинал взят у gleb1368 в Курды добивают Ирак
Оригинал взят у world_politik в Курды добивают Ирак
Махмуд Барзани уже заявлял о необходимости проведения референдума о независимости Курдистана и в отличие от Донецка и Луганска, к этому референдуму отношение в США более благожелательно. Все говорят о крупнейшем разделенном народе региона. Напомню, что премьер министра Нури аль-Малики выступил категорически против референдума, а США предложили заменить Малики другим премьером.
В этом пасьянсе у Малики самые слабые карты. С Севера его атакует ИГИЛ и без поддержки Запада или курдов шииты могут не справятся. У Курдистана цель независимость, поэтому конфликт между сунитами и шиитами курдам крайней выгоден, так как он ведет к развалу страны.


Иракский Курдистан просит снять с должности «истеричного» премьер министра Нури аль-Малики, сообщает Agence France-Presse.

Глава Иракского Курдистана Массуд Барзани заявил, что у аль-Малики «сдают нервы», и он должен оставить пост до того, как обвинит автономную область в укрытии джихадистов.

В своей речи к премьеру он призвал премьера «извиниться перед иракским народом и покинуть пост».

Ранее аль-Малики заявил, что он будет бороться за третий срок во главе правительства страны, несмотря на растущее давление со стороны оппозиции и международного сообщества.

Источник
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author