theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Клеймо предательства...

Оригинал взят у belyaev в Клеймо предательства

Вот и всё, с окончанием недолгого перемирия война в Новороссии стала обретать черты полномасштабной, тотальной войны. Непрекращающиеся артиллерийские удары по Славянску и Краматорску, обстрел сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района и многих других.  «Смерч», разрушивший многоэтажные дома под Славянском. Обстрел и возгорание на ТЭС, что рискует обернуться настоящей техногенной катастрофой. Обстрел колонны беженцев из Краматорска, всего в двадцати километрах от границы России. И даже обстрел авиацией  мирного села, где вообще не было гарнизона, и жители которого ранее не пустили бойцов ополчения, чтобы не стать объектом для бомбёжек.


Ну а сегодня украинская артиллерия снова начала обстрел Донецка и пригородов Луганска. И возможно вечером, мы вновь станем свидетелями ужасающих картин войны, с городами и селами, превращёнными в груды исковерканного и полыхающего мусора.

Ещё месяц назад некоторые блоггеры с ядовитыми языками, комментируя первый авиаудар по Луганску, трясли на каждом углу фотографиями сирийских руин, и кричали: «Вот это война, вот это бомбёжки, вот это города, разобранные артиллерией и авиацией на щепки и кирпичики, ну а на Донбасее вашем – так, фигня и затянувшаяся военная реконструкция». Ну что же, теперь фотографии городов Донбасса и Сирии стали похожи как братья близнецы в одинаковых костюмах. С улицами, испещрёнными воронками от снарядов, с жилыми домами, посередине которых образовались  настоящие перевёрнутые арки, с убитыми и искалеченными детьми. Точное число погибших за эти дни мирных жителей пока просто не подаётся подсчётам. Как минимум речь идёт о десятках, а возможно даже и о сотнях прерванных жизней.

Популярная игра: найди десять отличий. Подсказка – тут есть и Донбасс и Сирия

И люди Новороссии, хороня на скорую руку своих друзей и близких и смотря на пылающие руины того, что ещё пару дней они считали своим домом, начинают проклинать не только Киев, украинских военных, нацгвардию и то опьяневшее от крови гэкующие  вороньё, что слетелось на Майдан и потребовало прекратить недолгое перемирие, но и Россию. Россию, в которую они верили до последнего, к которой тянулись, у которой просили защиты, когда с неба полетели первые бомбы и реактивные снаряды. Ту Россию, что недвусмысленно обещала им помочь, а потом резко заболела редкой формой избирательной амнезии.

И всё же – они обращаются именно к России. Просят нас помочь, миротворцами, дипломатией, всё равно,  чем и как – но остановить эту бойню. Остановить это пиршество крови, огня и метала. Остановить армию, что то ли от отчаянья, то ли опьянев от нескончаемого насилия, начала вести войну не на победу, а на уничтожение, в рамках которой населённые пункты не захватываются, а равняются с землёй, превращая некогда цветущий и богатый край в выжженную зону отчуждения.

К сожалению, мировое сообщество игнорирует эту трагедию, называя нескончаемые обстрелы и бомбёжки «умеренными и сдержанными шагами». Так что кроме России, жителям Новороссии и вправду некого просить о помощи.

Ну а Российское руководство…  а Российское руководство, судя по всему,  обретает полный дзен и проходит курсы ускоренного  отрешения от реальности, занимаясь медитацией и созерцанием в кремлёвских кабинетах. Знаете, мы тут подумали и  религию сменить решили. Да-да, на дзен-буддизм. И как гласит наше новое религиозное учение – в сознании Будды нет ни воюющей Новороссии, ни руин Донецка и Луганска, ни убитых русских. И вообще, не мешайте нам останавливать колесо сансары. Уйдите от сюда со своей Новороссией пожалуйста, а то всю нирвану нам распугаете.

Советский Дзен-будизм – актуальный и новомодный тренд нашего  политического руководства.

Даже публичное обещание нового министра обороны Украины провести парад победы в Севастополе, что, как-бы, можно рассматривать как прелюдию к объявлению войны, было просто проигнорировано. А мы, знаете ли, в этот момент ушки закрыли, и ничегошеньки про Севастополь не слышали. И про обстрелы городов. И про гибель мирных жителей. И про полную блокаду Славянска. Вообще ничего не слышали. И слышать не собираемся.

Россия вполне может создать разделительный кардан из миротворцев между враждующими сторонами, хоть лично, хоть протащив эту идею через Совет Безопасности ООН или Европы. Сил и влияния, если перестать трястись за заграничную собственность и заграничные карьеры детей, у нас хватит с избытком, чтобы остановить эту бойню и добиться того, чтобы обе стороны сели, наконец,  за стол переговоров. Для защиты Южной Осетии мы не просто миротворцев направили, а провели полноценную военную операцию. Пятидневную войну, в ходе которой разгромили всю грузинскую армию погнав её до самого Тбилиси. Ну а в этот раз? А в  этот раз у нас полный дзен, безмятежность и смакование полноценного геополитического «Курска». Видимо, ради осетинов наше руководство готово на любые риски и любые действия. Ну а ради русских Новороссии и пальцем о палец ударить неспособно.

Нет ничего более постыдного в этой жизни,  чем цинично предать тех, кто тебе верил и  до последнего надеялся на тебя. Это клеймо предательства, что выжигается сегодня на теле нашей страны. И молчаливо наблюдая как убивают Донбасс, наша страна покрывает себя несмываемым позором. Нет, не граждане что собирают сейчас гуманитарную помощь, переводят деньги или едут добровольцами. Как народ мы сохранили свою честь и свою человечность. Но как государство – мы опозорены своим бездействием и невмешательством. И позор этот забыть не получится. Мы навсегда получим славу страны, что бросает и предаёт своих соотечественников.

Михаил Беляев

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author