theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

ДНР. Славянск...

Оригинал взят у mrdos622 в ДНР. Славянск.
#Славянск закидывают постоянно, район Артема прицельно. на улице батюка 46 пол дома разворотило. есть убитые и раненые. в основном старики.

Фамилии командиров предателей, которые увели роту с Николаевки, оголили фронт, что поставило под удар позиции ополчения в Николаевке и привело к жертвам среди ополченцев.
Позывной «Минер» — Украинец Игорь Иванович
Позывной «Филин» — Васильченко Александр Васильевич

Представители ДНР вывезли 15 единиц военной техники из музея ВОВ в Донецке

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" из музея в Донецке военную технику.
В Донецке представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" забрали танки из музея под открытым небом в парке Освободителям твоим, Донбасс. Об этом заявил лидер ополчения Донбасса Мирослав Руденко, передает Интерфакс-Украина.

"Танки будут приведены в боеготовность и взяты на вооружение в армию "Донецкой народной республики"", - сказал Руденко.
Изъятие музейных танков подтвердил и вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. "Если их не удастся привести в строй, танки будут использованы в качестве стоячих укреплений на блокпостах", - заявил Пургин.

В парке находятся танк ИС-3, Т-34/86, а также несколько пушек и БТР. Очевидец рассказал, что представители ДНР с автоматами сбили замки и угнали из музея танки и пушки, которые стояли на улице возле памятника освободителям Донбасса. "Всего - до 15 единиц техники", - сообщил он.

Между тем ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявлял, что танки, находящиеся в музее под открытым небом - это всего лишь макеты, не имеющие внутри двигателей.
Ранее очевидцы сообщали о попытках представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" угнать 15 единиц техники из музея Великой Отечественной Войны в Донецке.

Отметим, это не первый случай угона танков-памятников. 1 июля сепаратисты в Дружковке угнали с постамента танк, вывезя его тягачом.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author