theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Решительность, решительность, и ещё раз решительность...

Оригинал взят у mikle1 в Примирение с фашизмом невозможно
Заявление
движения ЮГО-ВОСТОК ХАРЬКОВ
по круглым столам «национального примирения»

Киевские властные группировки, совершившие в феврале этого года вооруженный государственный переворот и развязавшие на Юго-Востоке гражданскую войну, не видя возможности силовым путем подчинить себе восставшие регионы, по настоянию Запада начали говорить о необходимости примирения.

В связи с этим они начали проводить круглые столы по так называемому «национальному примирению» и при этом пытаются говорить с позиции силы. С целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский путч, в момент переговоров на Юго-Востоке проводится спецоперация, в процессе которой каратели и наемники уничтожают восставший народ.

Организаторы этого действа единолично формулируют повестку дня и обсуждаемые вопросы, сами определяют, кого допускать за стол переговоров, а кого нет. Другую переговаривающуюся сторону они формируют из своих ставленников в регионах и бутафорной оппозиции в лице Партия регионов, представляющей из себя политический труп, не подлежащий реанимации.

На этих переговорах нет главной стороны – представителей восставшего Юго-Востока, которых организаторы называют террористами, сепаратистами, вооруженными подонками и бандитами. Они заявляют, что у них "руки в крови" и ни при каких обстоятельствах их представители не могут быть субъектами переговорного процесса.

Предлагаемая путчистами повестка дня направлена на консервацию установившегося режима и предполагает рассмотрение только второстепенных вопросов о децентрализации власти, разграничении полномочий центра и регионов и придании какого-то «особого статуса» русскому языку как языку нацменьшинства.

  Эта повестка никак не отражает интересы и требования населения Юго-Востока и не может являться предметом переговоров о примирении и восстановлении конституционного порядка в стране.

Движение ЮГО-ВОСТОК ХАРЬКОВ заявляет, что диалог с Киевом возможен только после остановки боевых действий на Юго-Востоке и вывода всех войск, карателей и наемников за пределы юго-восточных регионов. Только после выполнения этих условий могут начаться реальные переговоры.

В качестве договаривающейся стороны на переговорах должны выступать полномочные представители Юго-Востока и обсуждаться конкретные вопросы о переформатировании государства и условия установлении мира и порядка в обществе.
Движение считает необходимым при условии прекращения Киевом боевых действий и отводе войск полномочным представителям Юго-Востока подготовить свои предложения по повестке дня, сформировать группу переговорщиков, оговорить условия ведения переговоров, публично их озвучить и предложить властной группировке начать диалог о национальном примирении.

В случае, если властная группировка готова к таким переговорам, вступить с Киевом переговорный процесс по разработке механизма переформатирования государственного устройства Украины, устраивающего все регионы, если же предложения буду отвергнуты, на Юго-Востоке должен быть проведен референдум об определении  дальнейшего статуса всего региона - от Одессы до Харькова.




Рейтинг блогов




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author