theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

post

Оригинал взят у roman_n в post
Лидеры украинского радикального движения "Правый сектор" в конце апреля выезжали в США на переговоры с представителями Госдепартамента США. По данным источника "Известий" со стороны украинских радикалов США посетил координатор "Правого сектора" Андрей Артеменко. Со стороны Госдепартамента переговоры вела Виктория Нуланд.

- Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из "Правого сектора" полноценной политической партии. США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины. В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров "Правого сектора" проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов, - рассказал "Известиям" высокопоставленный чиновник в МВД Украины.

По его словам представители Госдепартамента США готовы были "вложить" в партийное строительство украинских националистов 5-10 млн долларов.

- Инициатива американцев и выдвинутые ими условия не устроили руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Он заявил американцам, что предлагаемая сумма является недостаточной, а в случае разоружения организации ее лидерам может грозить опасность физического устранения, - рассказывает источник из МВД Украины.

Документы на визу для поездки Артеменко в США оформлял лично американский посол на Украине Джеффри Пайет.
http://izvestia.ru/news/570569
Власти США предлагали финансирование лидерам "Правого сектора" - Известия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author