?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у k_3300 в Рон Пол (США): Основная финансовая помощь США украине пойдет на поддержку НПО и усиление пропагнады
0345cff8854a
Американская помощь Украине — зло для всех
("Antiwar.com", США)
Автор Рон Пол (Ron Paul) — конгрессмен-республиканец от штата Техас, бывший кандидат в президенты США, отец сенатора Рэнда Пола, которому прочат успех на грядущих американских президентских выборах многие социологи.

Оригинал публикации: Aid to Ukraine Is a Bad Deal for All
Опубликовано: 31/03/2014

06/04/2014

На минувшей неделе Конгресс подавляющим большинством принял законопроект о выделении миллиарда долларов в виде помощи Украине и о введении санкций в отношении России. Данный законопроект, скорее всего, в ближайшие дни будет скреплен подписью президента. И если вы думаете, что американские граждане в последний раз отправят свои деньги на Украину, не обольщайтесь. Это лишь начало.

219311634
Рон Пол

Упомянутый миллиард долларов оторвали от американских налогоплательщиков, но такая помощь — зло и для самих украинцев. Ни один нуждающийся украинец ни цента не получит их этих денег, поскольку эти средства будут направлены на оказание помощи международным банкам — держателям долговых обязательств украинского правительства.

В соответствии с условиями разработанного МВФ плана по оказанию помощи Украине, жизнь среднестатистического украинца станет только хуже. Правительство заморозит повышение зарплат, существенно повысит налоги и ощутимо поднимет стоимость энергоносителей.

А деньги получат банкиры, и МВФ при этом установит полный контроль над экономикой Украины.

Упомянутый законопроект также предусматривает выделение средств американских налогоплательщиков в большем объеме на финансирование правительством «продвигающих демократию» НПО, а также на наращивание пропаганды правительства США на Украине посредством Радио Свобода и Голоса Америки.

США «продвигают демократию» на Украине вот уже более 10 лет, но, судя по всему, добра это «продвижение» пока не принесло. Недавно участники яростных протестов свергли демократически избранное правительство. А это антагонизм демократии, ведь в условиях демократии правительства сменяются в результате честных и свободных выборов. Шок вызывает то, что правительство США и его НПО встали на сторону участников протестов! Если бы мы действительно заботились о демократии, мы бы не принимали ничью сторону, поскольку это не нашего ума дело.

Вашингтон не желает обсуждать собственные действия, послужившие толчком к государственному перевороту. Вместо этого он фокусирует внимание на нападках на реакцию России на смуту, инспирированную американцами в доме соседей россиян. Упомянутый законопроект, принятый Конгрессом, расширяет спектр санкций против России за ее поддержку референдума в Крыму, где большинство населения проголосовало за вступление в РФ. США, приложившие руку к насильственному пересмотру границ в Сербии и других странах мира, внезапно заявляет о том, что международные границы Украины пересмотру не подлежат!

Тех из нас, кто не принимает легко на веру требование о необходимости ввода санкций, манипуляции выборами и отправки наших войск за границу, критикуют и обвиняют в отсутствии патриотизма. Нечто подобное происходило и раньше, когда многие из нас выступали против иракской войны, вторжения США в Ливию и другие страны. Это происходит и сегодня с теми из нас, кто не желает погружения в очередную — холодную или горячую — войну с Россией из-за маленького полуострова, который не имеет никакого значения для США или их безопасности.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones