theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Я ДУМАЮ НАОБОРОТ РОССИЯ КАК РАЗ ВЫПОЛНЯЕТ СОГЛАШЕНИЯ,ВЕДЬ ЛЕГИТИМНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ У НАС,МЫ ЕГО ЗАЩИЩАЕМ

Оригинал взят у global_avantur в Нарушила ли Россия гарантии целостности Украины? Вы удивитесь!
Оригинал взят у marv в Нарушила ли Россия гарантии целостности Украины? Вы удивитесь!
Да, я имею в виду те самые гарантии целостности по Будапештскому меморандуму 1994 года, в который последнее время не тычет пальцем только беспалый. Так нарушили или нет?

1619233_m69-604x400ф

Сегодня на международном форуме в Гааге, где обсуждались пути решения украинского кризиса, Россию обвинили в нарушении Будапештского меморандума 1994 года. По данному договору, Россия, США и Великобритания обязались в обмен на отказ Украины от прав на ядерное оружие соблюдать ее территориальную целостность.

Попробуем разобраться в этой истории

Действительно, был подписан такой меморандум. Однако, российский парламент его не ратифицировал (и даже не рассматривал данный вопрос), что лишает международный договор юридической силы.

Мало того — этот договор не ратифицировали и парламенты США и Великобритании, то есть он не действует и для этих государств. Однако они же ссылаются на меморандум, упрекая Россию в его нарушении. Где здесь логика?

Важно отметить, что ратификация в международном праве — неотъемлемая процедура вступления в силу международных соглашений. Никаких обязательств (даже морального плана) нератифицированный документ не порождает, и такая ситуация считается нормальной в международном праве.

Также стоит отметить, что в настоящее время со стороны Украины отсутствует «субъект правоотношения» — то есть легитимные представители государства, уполномоченные представлять интересы Украины. А раз нет субъекта, то нет и правоотношения — это общий принцип как для внутреннего, так и международного права.

Кому данная логика кажется неправильной, задумайтесь: почему европейские власти так и не подписали с Украиной полноценное соглашение об евроинтеграции, и настаивали на его подписании после президентских выборов 25 мая? Потому что европейцы прекрасно понимают: на Украине отсутствует легитимная власть и все что подписывают сейчас, не имеет юридической силы.

То есть европейцы косвенно признали нелегитимность новых властей Украины. Источник

Subscribe

  • (no subject)

    ДУХОВНЫЕ УРОВНИ РАЗВИТИЯ КАССИОПЕЯ + + + + + + + После окончательного разделения духа с материальным телом, он попадает сначала в астральный мир…

  • МОЁ ДЕЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ..

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ: ТЕПЕРЬ ВСЕ СОБЫТИЯ БУДУТ ПРОИСХОДИТЬ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ И С НАГНЕТАНИЕМ ОБСТАНОВКИ. ВАРИАНТОВ "ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ-Я СХОЖУ" НЕ БУДЕТ.…

  • Подлинная история Evergreen А. Мейер Великая перезагрузка Тайного Правительств..

    Подлинная история Evergreen А. Мейер Великая перезагрузка Тайного Правительства вроде изменения климата, экономического кризиса, зеленой революции, а…

Comments for this post were disabled by the author