theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

НАДО БРАТЬ УКРАИНУ...

Оригинал взят у irena_mishina в Если включить здравый смысл...

В ночь на понедельник, 24 февраля, на сайте МИД России появилось интригующее сообщение:  российский посол на Украине Михаил Зурабов вызван в Москву для консультаций.  Чрезвычайных и полномочных послов Украины в иностранных государствах утверждает президент, при этом кандидатура должна быть одобрена парламентом.
Что бы это значило?
Во-первых, Зурабоыв- слабый посол. Точнее, и вовсе не посол ( если  помните, до этого он успешно разваливал  российскую медицину). Во-вторых, что называется "концепция изменилась".
По некоторым данным, Янукович сейчас в Севастополе и пытается уйти морем.
Пишут также, что к Севастополю стянуты российские БТРы ( об этом  в числе прочих  сообщает  владеющий кремлевским инсайдом блогер
http://aillarionov.livejournal.com/622596.htm).


Но Путин не введет войска. И не начнет войну за Севастополь, Керчь, Крым...
Да, возможно, решительности не хватит.
Но скорее, это здравый расчет.
Это в 2008 в случае с Абхазией можно было все свалить на Медведева.
К тому же  тут  все сложнее. В свое время Россия , США и Великобритания лишили Украину ядерного оружия в обмен на гарантии ее суверенитета. Так что  сколько угодно может длиться Майдан, равно как и бурлить Крым с Керчью  - ни к чему это не приведет.
Во-первых, российская  армия  сейчас не в том состоянии, чтобы начинать Третью мировую войну. Во-вторых, на олимпиаду сколько было денег угрохано! И олигархи, видимо, однозначно дали понять: "Денег на войну не дадим". А кто наши олигархи?  Украинцы, да евреи. Был Потанин, да весь вышел деньгами.

Украинцы говорят, что борются за свободу. Я целиком и полностью согласна с тем, что режим Януковича довел  страну  до  ручки.  Сбросили Януковича. Что дальше?
Свобода - это прежде всего экономическая  независимость и процветание. Россия предложила Украине Таможенный Союз под  большие деньги. Четвертую часть уже отдала. Авансом. И в ответ получила: "А мы в Евросоюз хотим!". Да ради Бога! Хоть на Луну !

Станет ли от этого богаче республика Юкрейн? Дай Бог, чтобы стала. Только я предвижу, что после всех этих майданов наступит отрезвление, и  еще больше украинцев рванет в Россию на заработки - кто строить загородные коттеджи русским, кто выносить горшки за  детьми, кто заниматься проституцией. Многие будут делать это нелегально, без уплаты налогов,   и все это составит конкуренцию российский  гражданам, ищущим работу. В общем, мы тут и так уже не в восторге  от обвала  зарплат в результате на все согласных украинцев.

Очень похоже, что невмешательство - это сейчас внешнеполитический курс России. Не исключаю также, что у Путина на этот счет некие договоренности с Обамой.
Именно поэтому президенту стоило бы поменьше говорить о патриотизме и прочих скрепах.

Кстати,под всю эту шумиху с Олимпиадой Россия  впервые за 20 лет подписала  Договор о границе с Эстонией. А сейчас я вас рассмешу. Оказалось, что у трёх четвертей жителей Нарвы имеется по два паспорта – российский и эстонский. А жители граничащих с Эстонией наших местечек чуть ли не поголовно служат срочную в эстонской армии, а не в российской. А в Псковской области и вовсе случился скандал. Несколько наших парней призывного возраста  – то ли два-три десятка, то ли добрая сотня – перешли эстонскую границу. Спустя несколько часов они оказались в расположении воинской части «Ээсти кайтсавяги», где приняли присягу, получили табельное оружие и надели стандартное натовское обмундирование. И  эстонское телевидение  выпустило в эфир информационный сюжет об этих ребятах. И по другую  сторону границы у военкомов случилась истерика. Начали разбираться, в результате чего выяснилось, что эти самые новобранцы, как и большинство жителей приграничной зоны, одновременно оформили себе российское и эстонское гражданство. «Оттянув лямку» в более комфортных, нежели российские, условиях, хитроумные призывники возвращались на родину, в Псковскую область. И никто этому факту отчего-то не удивлялся. Хотя с трудом верится в то, что местные военкомы не были об этом осведомлены.


И я совершенно не удивлюсь, если  свободная  Юкрейн  вскоре  захочет в НАТО.
Не сомневаюсь, что в НАТО ответят: "Ласкаво просимэ!".

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author