theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Добро пожаловать. Иди на фиг!!!...

Оригинал взят у jurialhaz в Добро пожаловать. Иди на фиг!
Знаете ПОЧЕМУ не работает программа переселения соотечественников? Приведу короткий отрывок из интервью Отара Аршба - первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ, председателя Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, при Президиуме Генсовета «Единой России»



"корр. - Для переселения соотечественников открыты многие регионы, но не Москва. Почему столица не участвует в программе?

О. Аршба - Не только Москва не участвует в программе по переселению. Из 83 российских субъектов к программе подключились пока лишь 48. Что же касается Москвы – это вопрос к московским властям. Они, видимо, справляются без соотечественников. И им эти РЕСУРСЫ
(- выделено мной) не нужны, наверное." источник

Вот пока к ЛЮДЯМ будет такое отношение, как к ресурсу, который можно использовать,заткнуть им какую то дыру, а не как к драгоценности, не как к ЧЕЛОВЕКУ, который принесет множество пользы, который обеспечит и производство материальных ценностей и прирост населения, что само по себе ценно, но которому нужно авансом помочь и переехать и на месте устроиться, программа НИКОГДА работать не будет.

Шило на мыло никто не будет менять. Соотечественнику и здесь несладко живется, а в иммиграции, даже в РФ, где хоть и свой язык, но разговаривают с тобой, как с ненужной помехой и попрошайкой, когда ты ЗА СВОИ последние деньги оплатил переезд и стоишь с голой жопой перед мелким расиянским чиновником, который смотрит на тебя, как на таджика и не понимает, почему он тебе БЕЗВОЗМЕЗДНО должен помогать? И ты из нищеты и бесправия своего существования ТАМ, приехав, попадаешь в такую же нищету и бесправие своего существования здесь, после всех тех мучений переезда? А зачем? Зачем такие мучения, если одни тебя. по долгу работы зовут, не искренне, а вторые, те кто должен принимать по долгу работу, искренне тебя презирают и ненавидят?

Поэтому, пока процесс по репатриации русских соотечественников не будет поставлен , как в ФРГ для природных немцев, или как в Израиле для евреев или хотя бы как в Польше!!! для поляков, то не стоит ждать успеха от программы, и отдачи от непонятно куда вкладываемых миллиардов.

А составлением программы и условий переселения, должен заниматься не зажратый чиновник из Москвы, который оттуда выезжал в СНГ и Прибалтику лишь на всякие фуршеты и презентации с банкетом, поэтому имеющий самые смутные представления о проблемах соотечественников, но любящий нас учить и поучать, а люди, которые сами прошли через это адское сито - бывшие жители республик СССР с участием экспертов из тех русских живущих в республиках, на кого и рассчитана эта программа. А то до сих пор она рассчитана на нужды расиянского чиновника. похоже, но никак не соотечественника! И из-за границы соотечественнику машут одни чиновники приветственно рукой "Добро пожаловать", а по прибытии на место, соотечественник всегда видит, почему то, другого чиновника, который говорит "Иди на фиг! Не мешайся под ногами! Понаехали тут...".

Мгновенно опубликовано на Эхе Москвы - http://www.echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1166804-echo/


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author