theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

...Седьмой пункт - 2)))

Оригинал взят у occuserpens в Седьмой пункт - 2
О российско-американском соглашении по ликвидации сирийского ХО я уже писал. Теперь достигнуто соглашение по соответствнующей резолюции Совбеза ООН. Полный текст пока неизвестен, но говорится, что ссылка нa ст.7 Устава ООН в нем есть, что предполагает вооруженное вмешательство в случае несоблюдения Асадом требований этой резолюции. Скорее всего в тексте есть оговорка, что для такого вмешательства потребуется еще одна резолюция Совбеза.

Зам.Лаврова Рябков заявил, что Россия готова обеспечить охрану мест хранения сирийского ХО, которое скорее всего будет уничтожаться на сирийский территории. ООНовские инспекции должны завершиться к 30 ноября, а процесс уничтожения должен быть завершен к 30 июня 2014г. Присутствие российских наблюдателей может избавить израильтян от соблазна нанести авиационный удар по асадовским химическим целям под предлогом предотвращения передачи ХО Хизбалле. Впрочем, этот предлог прекрасно подйдет для ударов по любым другим сирийским военным объектам.

По опыту уничтожения иракских и ливийских ОМП можно сказать, что израильских и республиканских ястребов такая ситуация должна в целом устроить. Время работает на них, поскольку в конечном итоге их смертный враг лишается ОМП, а все чего им это стоит - это месяцы задержки. При этом полезные идиоты вроде б.лидера немецких зеленых Й.Фишера льют воду на их мельницу, сокрушаются о горькой судьбе сирийцев, лишенных благ западной гуманитарной интервенции по югославскому образцу.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author