theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

ВООБЩЕ - КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ...Я ТРЕБУЮ ПОЛНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ,ВСЕХ КОЛОНИЙ СО СМЕНОЙ РУКОВОДСТВА

ПРЕЗИДЕНТ,НЕ ИГРАЙ СО МНОЙ...
Оригинал взят у skobars в Толоконникова в Штрафном изоляторе
1.
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

2.
Полная версия нового письма Нади об условиях, в которых она находится со вчерашнего вечера после объявления голодовки. Начальник лагеря поместил ее в ШИЗО с пронизывающим холодом:

"ИК-14, второй день голодовки.

Спасибо тем, кто не остался равнодушным к рабским условиям жизни и труда заключенных в моей колонии, кто высказался в поддержку меня и моих требований.

Вчера, в 9.30 вечера, меня перевели в камеру ШИЗО, обозначенную начальником ИК-14 полковником Кулагиным “безопасным местом”. Я выступила против перевода, поскольку не считаю помещение меня в “безопасное место” адекватным решением проблемы. У меня неплохие отношения с осужденными, когда их искусственно против меня не настраивают. Проблема для меня – действия начальства, которое через отдельных подчиняющихся ей зэчек пытается оказать на меня давление и принудить молчать – например угрозой “отпиздить и убить”.

Угроза для меня исходит в первую очередь со стороны начальства. Особенно сейчас, когда я прорываю информационную блокаду, рассказывая о тех нарушениях в колонии, о которых ни один осужденный ИК-14 не смел рассказать, опасаясь оказаться на весь свой срок в ситуации тяжелейшего давления.

В помещении же ШИЗО я нахожусь один на один с администрацией. И не считаю, что это место является для меня безопасным.

В ШИЗО стоит невероятный холод. Это же старый, еще с советских времен изученный лагерным начальством ход – создание невыносимо низкого температурного режима в камерах ШИЗО, чтобы наказание превратилось в пытку. Мой статус от статуса “водворенного ШИЗО” отличается лишь тем, что я не ношу специального оранжевого ШИЗО-платья. Я могу ходить в своей обычной колонийской одежде, но даже 5 слоев кофт не спасают от пронизывающего холода.

Я сижу на узкой холодной скамье и пишу. Сидеть на кровати – или тем более лежать на ней – я не имею права. В режиме голодовки очень трудно сидеть и мерзнуть целый день: температура тела понижена, а голова кружится. Тусклый холодный свет, только холодная вода в кране. Это ШИЗО.

Я полагаю, что для избежания дальнейшего преследования меня со стороны администрации ИК-14 необходимо принять решение о моем переводе в другую колонию. Потому что для меня очевидно, что администрация оставшиеся 5 месяцев будет мне мстить за созданные начальству лагеря проблемы".

Надежда Толоконникова, ШИЗО ИК-14, 24 сентября
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author