theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

ЕСЛИ ПУТИН ПОЙДЕТ ПО ПУТИ КАДДАФИ ПРОГНЁТСЯ ПЕРЕД ЗАПАДОМ,ЕГО ЖДЁТ ТА ЖЕ СУДЬБА,Я НЕ ЗРЯ СДЕЛАЛ ТАК

УРОК КАДДАФИ ПРИМЕР ВСЕМУ МИРУ НА,ЧТО СПОСОБНЫ РЕПТИЛИИ...
Оригинал взят у serfilatov в Лавров о применении ХО в Сирии: Массив информации, которая указывает на провокацию, огромен
Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ по итогам участия в Х конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» 18 сентября 2013 года опубликованы на официальном сайте МИД России.
Вопрос: Сирия передала России доказательства того, что химическое оружие применялось именно боевиками. Намерена ли российская сторона представить их в Совет Безопасности ООН?
С.В.Лавров: У нас достаточно свидетельств того, что сообщения о применении химического оружия отражают тот факт, что оппозиция регулярно прибегает к провокациям, чтобы вызвать удары и интервенцию против Сирии. Данных много, они широко доступны в Интернете, а также приводятся в том отчете, который наши эксперты подготовили по событиям, связанным с применением химоружия в районе Алеппо в марте с.г. У нас есть данные – и их много – относительно инцидентов, которые произошли в августе в районе Гуты, недалеко от Дамаска.
Все это мы будем рассматривать в СБ ООН вместе с отчетом, который был представлен ооновскими экспертами. Отчет подтверждает, что было применено химическое оружие. Кто это сделал – предстоит выяснять.
Массив информации, которая указывает на провокационный характер этого эпизода, огромен.
Мой заместитель С.А.Рябков сейчас находится в Дамаске для переговоров с сирийским правительством, в том числе, чтобы обеспечить безукоснительное выполнение тех решений, которые будут еще приняты Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).
В ходе этих переговоров сирийские власти передали ему материалы, подтверждающие провокационный характер упомянутых событий.
Я документов еще не видел, но уверен, что эксперты будут с ними работать. И, конечно же, мы представим их в СБ ООН.

Вопрос: После достижения российско-американской договоренности в Женеве главы внешнеполитических ведомств Франции и Великобритании высказали свое несогласие. Есть ли какие-то расхождения в позициях западных стран?
С.В.Лавров: Вы же сами сказали, что к согласию пришли Россия и США. Достигнутые в Женеве договоренности все приветствовали, включая, насколько я слышал, Францию и Великобританию.
Договоренность простая: сначала ОЗХО должна принять решение на основе предложений, которые мы с Госсекретарем Дж.Керри сформулировали, а затем Совбез ООН их поддержит.
Мы рассчитываем, что все будут уважать этот процесс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author