theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

ВСЁ ТАКИ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,ЭТО ГЕРОИЗМ ИЛИ ПРЕМИЯ ШНОБЕЛЯ,ГДЕ РУКОВОДСТВО КОТОРОЕ НАД ЛЮДЬМИ ИЗДЕВАЕТСЯ

Оригинал взят у pybikon в Комсомольск-под-Амуром
Оригинал взят у gadsjl_7 в Комсомольск-под-Амуром
Оригинал взят у kiberbob2000 в Комсомольск-под-Амуром
Оригинал взят у dymovskiy_name в Комсомольск-под-Амуром
Спасатели и военные снова стоят стеной, пытаясь защитить Мылкинскую дамбу от прорыва наверх
Ольга Щербакова
Сильный ветер и волны поставили под угрозу целостность Мылкинской дамбы. Солдаты и спасатели МЧС стоят перед ней живой стеной с металлическими щитами и водоналивной дамбой, пытаясь не допустить промывов и переливов. Волны бьют со страшной силой, пена и гребни хорошо видны с Нового Ленина.

У нескольких бойцов налицо симптомы переохлаждения. Поскольку прислать медиков на дамбу возможности нет, людей камазами везут к зданию Газпрома, где оказывают им помощь. Руководители групп требуют срочно организовать бойцам горячий чай.

Дамбу уже несколько раз облетал вертолёт, ситуацию пытаются оценить с воздуха. Между тем, в посёлок Мылки подогнали автобус для эвакуации.
Амур поднялся на 1 см за последние 3 часа. Возможно ветровой нагон, на Амуре шторм. На мылкинскую дамбу призывают добровольцев. Вертолеты таскают к дамбе железобетонные плиты.

BibLady писалa:

Завтра с утра задует южный ветер на три дня! + пик наводнения. На Дзержинского лежат наливные дамбы (новенькие). На гребень дамбы ложить нельзя — либо дамбу раздавят либо будут подмыты. Их нужно заполнить водой на одну треть и на 2/3 накачать воздухом и пришвартовать на внешней стороне Мылкинской дамбы! Если есть у кого доступ к телам принимающим решения прошу форумчан донести это решение. Большие начальники мыслят стереотипами и додуматься до того что наливается водой можно и накачать воздухом они не могут!!! А это спасение от волны!!




Бритва64 писал:

К сожалению, как оказывается, на тот момент вашу идею уже невозможно было реализовать( накачать плавающую "колбасу" в качестве волнолома) чисто по техническим причинам — им нашли креативное применение — разрезали( как пишут) одну из них и использовали в том качестве как тут было показано на фото — люди в ряд по дамбе, держащие эту разрезанную прорезиненную ткань, чтобы защитить от ветра.


Послдений рубеж Мылкинская дамба. Крошечные бесчисленные фигурки на ней — люди, передающие мешки с песком и грунтом.

мост

Утонувший поселок Менделеева:

Волнение на Амуре


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author