theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

...Миграционные полумеры)))

Оригинал взят у belyaev в Миграционные полумеры

Депутаты питерского законодательного собрания внесли в Госдуму законопроект, который обяжет мигрантов при въезде на нашу территорию иметь при себе сумму больше шести прожиточных минимумов. Так как прожиточный минимум в России составляет 6131 рубль, то речь идёт 36 тысячах рублей.

Именно такую сумму должен иметь мигрант на своём банковском счёте, при въезде на территорию России.

В принципе благодаря подобному закону должна отсечься часть гастарбайтеров, хотя толку от него на самом деле мало – в случае чего мигранты просто будут собирать всем аулом нужное количество денег и продолжать приезжать к нам. Да и в отсутствии визового режима проверить есть ли у мигрантов нужные деньги практически невозможно. Так что мы имеем дело с очередным законом о миграции, который в реальности работать не будет, и ощутимой  пользы не принесёт. Зато гражданам можно будет рассказать очередную упоительную историю о том, как наше государство трудится на ниве ограничения миграции.

Вообще наши депутаты в вопросах миграции до боли напоминают неопытного юношу, который всё не решается предложить девушке то, чего она и сама ждёт и всё ходит вокруг да около. Базовой и фундаментальной основой миграционного законодательства должен стать обязательный визовый режим, и все остальные идеи воплощённый в законопроектах, должны быть его дополнением, а ни как ни заменой. Ну а пока визового режима нет – все подобные законы похожи на выстрел холостыми патронами:  шума много, а результата ноль.

Михаил Беляев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author