theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

ОДОБРЯЮ...!!!

Оригинал взят у krokokrot в Заморозка монополий
В Минэкономразвития подсчитали, что заморозка тарифов естественных монополий - поставщиков элетроэнергии и газа, железнодорожных перевозчиков - даст положительный эффект для экономики на полтриллиона рублей. Шутка ли! Может, и правда заморозят?

Улюкаев предлагает заморозку тарифов сроком на три года - начиная с 2014-го. При этом монополистам придётся затянуть пояса и отказаться от сверхприбылей, но зато они получат поддержку от государства в условиях стагнации экономики. Причём в Минэкономразвития считают, что инвестиционные программы монополистов от заморозки тарифов даже не пострадают.

В общем, видимо, верное дело. Если Главный одобрит - быть посему. А уж как довольны будут те, кто пользуется услугами РЖД, Газпрома и Россетей, и описать нельзя. И, кстати, решение о заморозке тарифов очень сильно снизит социальную напряжённость в обществе, а значит - и базу для протестных настроений.

Короче, как ни крути - Кремлю заморозка монополий выгодна. Думаю, что если бы это было не так, то Минэкономразвития вообще не поднимало бы скользкую тему монополий и не подсчитывало никакого экономического эффекта.

Правда, недоброжелатели сразу начнут кричать, что это популистский ход со стороны Путина. Типа, чтобы народ успокоить. Ну, что же, поглядим на развитие событий вокруг инициативы о заморозке.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author