theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

О,ДА - ОТПИЗДИТЬ САУДИТОВ,Я ЗА...

ДАЖЕ ОБАМУ ЗА ЭТО ,ПРОЩУ...
Оригинал взят у el_murid в Черная метка

ИТАР-ТАСС со ссылкой на USA Today сообщает о том, что Саудовская Аравия отправила на сирийскую войну 1300 заключенных, приговоренных к смертной казни. Так сказать, искупать вину кровью.


Пока еще совершенно неясно, чем закончится история с военной акцией США, контролем над химическим оружием, однако то, что для Обамы это единственный приемлемый выход, позволяющий выйти из сконструированной ему ловушки - факт.

Фактом является также и то, что такие подставы не прощают. Дело здесь не в банальной мести - а в недопущении прецедента. Не может сателлит диктовать сюзерену и ставить его перед неприемлемым решением, причем сознательно и расчетливо. Если провокатора не наказать, причем показательно и публично - история повторится.

"Черная метка" Саудовской Аравии в этом случае просто напрашивается. Это вопрос и чести, и устойчивости поколебленной политики Обамы в регионе. Естественно, никто не будет бомбить Эр-Рияд, но для наказания зарвавшихся принцев есть более серьезный инструмент - Иран.

В рамках проводимой политики на сближение с Ираном Обама теперь будет вынужден форсированным темпом решать проблему ядерной программы режима аятолл, и наверняка пойдет на уступки ради скорейшего заключения договоренностей между "шестеркой" и Ираном. Вторым шагом станет частичное снятие эмбарго и ограничений и договоренности о поэтапном снятии предыдущих. Третьим - Иран станет знаменем борьбы прогрессивного человечества с Аль-Кайедой, помогать которому в священной борьбе должно все мировое сообщество.

Для этого нужно будет как-то обозначить то исчадие ада, которое и пестует Аль-Кайеду, финансирует и вооружает ее. Здесь даже врать не нужно - Саудовская Аравия и не скрывает своих связей с боевиками. Видимо, подконтрольная демократам США пресса постепенно начнет формировать новый образ саудитов, как спонсоров терроризма, распространяющих эту заразу по миру. Будет весьма интересно, если вдруг и внезапно всплывут новые подробности про знаковый теракт 911 - хотя скорее всего, эти подробности будут востребованы в самый решительный момент.

У Ирана есть возможности создать для Королевства небо с овчинку. Живущие по периметру полуострова шииты пронизаны иранской агентурой. Бахрейн в его нынешнем виде существует только благодаря саудовской оккупации. Йемен готов, как пионер, в любой момент вспомнить свои притязания на Асир и Наджран. Нужна лишь отмашка.

Похоже, что здесь интересы Обамы и аятолл совпадают во многом - весь вопрос, как и когда нужно будет запускать процесс. Это не самый быстрый по срокам вопрос, так как нужно вначале закончить нынешний военный кризис в Сирии, провести переговоры "шестерки", урегулировать ряд других, не менее важных вопросов - в том числе и с серьезно усиливающейся в регионе Россией. Постаравшись уменьшить значение этого нового фактора. Тогда и придет черед принцев. Год-полтора, не более.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author