theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

ОБАМА НЕ ВВЯЗЫВАЙСЯ В ЭТО ДЕЛО И МНЕ НЕ НУЖНЫ ЛИШНИЕ ЖЕРТВЫ - ЕЩЕ РАЗ ТЕБЯ ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЮ...

Оригинал взят у prezident_ej в Обама с бомбежкой Сирии пока пролетает в Конгрессе, как фанера над Парижем: интерактивная карта
Оригинал взят у i_m_ho в Обама с бомбежкой Сирии пока пролетает в Конгрессе, как фанера над Парижем: интерактивная карта
В Huffington Post скреативили суперскую интерактивную карту, обновляемую в режиме онлайн, где четко виден расклад сил в палате представителей Конгресса перед голосованием по резолюции об одобрении военной операции в Сирии. Синие - демократы, красные республиканцы. Галочка - за/скорее за, крестик - против/скорее против, вопросительный знак - неопределившиеся. По ссылке можно посмотреть на позицию каждого парламентария и даже написать ему твит.

Голосовалка

Таким образом, на сегодняшний только 44 члена Конгресса сказали "да" или скорее "да". "Против" или "скорее против" - 217. Самое интересное, что даже среди определившихся демократов большинство - против.

У Белого дома, конечно, есть еще несколько дней, чтобы повыкручивать руки (особенно однопартийцам, среди которых большинство не определилось), однако этому очень сильно мешает пресса и избиратели, оказавшиеся некстати разборчивыми и активными. Вот, например, свежая публикация The New York Times, которая повествует о том, что из себя представляют "свободолюбивые повстанцы", которым Обама собирается помогать с помощью "томакагков". Там комментарии читателей особенно жгут (причем модераторы оставили, понятное дело, только те, что без матерной брани).

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author