theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

СТРЕЛЯТЬ...!!!

ДМИТРИЙ РОГОЗИН
Оригинал взят у alex_serdyuk в Деньги на строительство кораблей и подлодок закончились. Рогозин просит вмешаться Генпрокуратуру
Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, попросил Генпрокуратуру проверить руководство «Объединенной судостроительной корпорации». Поводом стали итоги аудита контрактов ОСК, согласно которым был выявлен недостаток средств для завершения строительства некоторых кораблей и подводных лодок в 2013-2015 годах, передает «Интерфакс». Территориальные военные представительства уже подтвердили эту информацию.

Дмитрий Рогозин заметил, что необходимо как можно скорее внести изменения в гособоронзаказ, которые позволят найти средства, чтобы завершить строительство надводных и подводных кораблей. Также он рассказал, что при Военно-промышленной комиссии (ВПК) образован специальный штаб по контролю за законностью действий должностных лиц при исполнении гособоронзаказа. Он будет выполнять соответствующую работу параллельно с Генпрокуратурой, которая этим занимается, а его руководителем уже назначен первый заместитель председателя ВПК Иван Харченко. По словам вице-премьера, штаб «будет разбираться по каждому конкретному предприятию, которое контрафакты шлет». «Я считаю, что это преступная линия. Сажать за это надо без разговоров!» — заявил Рогозин. Он подчеркнул, что бороться с этим надо исключительно с помощью уголовной ответственности.

Ивану Харченко было также поручено отчитаться по каждому боевому кораблю, оснащение которых идет с отставанием от графика, и с указанием ответственных за задержку.

Вице-премьер подчеркнул, что в ряде случаев разработчики вооружений опаздывают при создании головных проектов кораблей. «Сам видел на "Северной верфи" - баржи строим, без оружия кому они нужны? Это что, корветы и фрегаты? Посудина плавает и все - артиллерийского орудия нет, ракетного вооружения нет», - пояснил Рогозин.

Деньги на строительство кораблей и подлодок закончились. Рогозин просит вмешаться Генпрокуратуру -
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author